Опубликовано 9 Январь, 2023 - 22:03

В последнее время я если и выбираю русские фильмы, то предпочтение как то больше отдаю детективам, в которых обычно есть и расследование, и интрига и любовная линия. Кстати многие детективы сейчас снимают по рома русских авторов, например мини сериал "Звезды и лисы" снят по роману Татьяны Устиновой. Я кстати читала буквально две книги автора, а у нее оказывается вышло вполне много книг и много из них были экранизированы.

Итак, герои фильма "Звезды и лисы" два брата Нико и Сандро Галицкие

которые не похожи друг на друга, как небо и земля. Один известный рэпэр, второй аэроинжинер. Не сказать что братья лучшие друзья, но они выросли в семье с грузинскими корнями, поэтому любят друг друга, всегда готовы придти на помощь и как ни странно при таких разных характерах они очень похожи друг на друга, хотя бы даже чувством благородства и уважения к другим.

Однажды они оба получают довольно большое наследство - правда дарителя они совершенно не знают и сразу оказываются первыми подозреваемыми в его смерти у полиции

так незаметно оба брата и две девушки, с которыми они познакомились Юля (она же Лиса) и Авдотья оказываются втянуты в весьма загадочное расследование, в котором не только много вопросов, но есть еще и опасности.

Что касается сюжета ... то честно говоря он слабоват, совсем вяленько идущая детективная линия, нет какой то интриги, напряжения и думала я даже поставить мини сериалу четверку, но где то ближе к концу когда по-тихоньку начинают открываться все тайны стало интересно, плюс фильм вытягивают сами персонажи и актеры, которые их играют.

Старший брат Нико, он же Николай,

который всегда как нянька был для младшего, его это немного раздражает, а поскольку он немного педантичен, то его часто раздражает и то как живет и ведет себя младший брат. Однако он его сильно любит. поэтому когда с ним случается опасность переживает за него. Мне понравилось что он такой ... ну немножко наивный, правильный. Совсем не детектив, хотя пытается в тайнах разобраться, но вообщем то в это дело вмешивается только ради брата и что бы не бросать девушку в опасности.

Сандро, он же Адександр, он же рэпэр Парадонтоз,

довольно популярный певец, добрый, открытый, но такой ... чуть раздолбай )) Любит авантюры и опасности, от чего часто попадает в какие то ситуации. Брат его чуть опускает на землю, присматривает за ним. Хотя повторюсь парень Сандро не плохой, он добрый, открытый, щедрый, но безалаберный.

Авдотья,

соседка погибшего., который братьям Галицким оставил наследство. Она ничего не знает о том что той ночью произошло, но искренне пытается помочь братьям в расследовании

и Лиса, она же Юля, блогер

подруга Сандро. Кажется наивной, но на деле не все так просто - с ней будет большая интрига ближе к концу мини сериала. Все время попадает в какие то неприятности, точнее сама лезет в расследование, невольно втягивая туда и Нико.

И из второстепенных персонажей выделю следователя Мишакова -

очень забавный персонаж )) Знаете из тех кто уверен, что знает кто убийца хотя против него нет никаких улик, поэтому иных версий даже не рассматривает )) Вообщем сам вынуждает братьев начать копаться в своих семейных тайнах и убийстве.

Мини сериал легкий, легко смотрится, незаметно увлекает в сюжет даже несмотря на слабоватую детективную линию, наверное большая часть времени в фильм вращается вокруг братьев и развитии двух любовных линий.

Удивительно, как два таких разных брата умудряются выбрать себе в "пару" девушек, которые зеркально отражают их самих ))

Однако если честно обе пары смотрятся отлично, и мне понравилось как были поданы их отношения, как они вплетены в сюжет, как они развиваются.

Понравилось как были показаны сами братья и их отношения. За четыре серии не было ощущения скомканности сюжета, а когда ближе к концу наконец все стало раскладываться по полочкам, стало еще интереснее. А вот финал мини сериала я бы назвала открытым ))) Уж не знаю как в книге, а в фильм намек сделан на то что приключения братьев не окончены и есть еще какие расследования прошлого их семьи провести )))) Уж не знаю будет ли продолжение, но я бы наверное его посмотрела так как мне этот мини сериал пришелся по душе и я думаю что я бы его второй раз точно пересмотрела.

plu_meriaрекомендует
09.01.2023
Неплохой мини-сериал)
10.01.2023
А я то вначале порадовалась, что сериал мини. Но, верно, будут дальше доить этих замечательных братьев😁
10.01.2023
Возможно что и нет )) Насколько я поняла у Устиновой вышла только одна книга про них, но намек на продолжение есть
10.01.2023
Посмотрю в свободное время 😊 .
Интересный
10.01.2023
Обожаю детективы Устиновой. И книгу читала, и фильм смотрела.)
11.01.2023
Я последнее время тоже русские сериалы иногда смотрю. Надо глянуть, детективы люблю.