Опубликовано 10 Март, 2021 - 15:43

43 рубля

❄️ ❄️ ❄️ ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели! ❄️ ❄️ ❄️

Преднизолон - хороший препарат, хоть и не дорогой (пачку покупала не так давно за 50 рублей, а до этого за 43 рубля).

Применять мне приходилось как для себя, так и для животных.

Да-да, у моего кота как-то случился острый приступ аллергии, и вот симптомы быстро сняли с помощью уколов Преднизолона.

Продается этот препарат у нас в любой аптеке и без рецепта (хоть и написано, что он рецептурный).

Пачка самая обычная, вот так она выглядит:

Со всех сторон на ней имеется необходимая информация для покупателей:

В пачке лежат ампулы и инструкция. Что же это за препарат?

В каких случаях его рекомендуют применять?

Показания препарата Преднизолон

Преднизолон применяют для экстренной терапии при состояниях, требующих быстрого повышения концентрации ГКС в организме:

• шоковые состояния
  • аллергические реакции
  • отек мозга
  • бронхиальная астма
  • острая надпочечниковая недостаточность;
  • тиреотоксический криз;
  • острый гепатит, печеночная кома;
  • уменьшение воспалительных явлений и предупреждение рубцовых сужений

Имеются также и противопоказания, как и в любом лекарстве, и их достаточно много, поэтому не стоит назначать такой препарат себе самостоятельно, а только после консультации с врачом. С осторожностью рекомендуется применять препарат в следующих случаях:

• заболевания ЖКТ
  • паразитарные и инфекционные заболевания вирусной, грибковой или бактериальной природы
  • пре- и поствакцинальный период (8 недель до и 2 недели после вакцинации), лимфаденит после прививки БЦЖ;
  • иммунодефицитные состояния (в т.ч. СПИД или ВИЧ-инфицирование);
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • эндокринные заболевания - сахарный диабет (в т.ч. нарушение толерантности к углеводам), тиреотоксикоз, гипотиреоз, болезнь Иценко- Кушинга, ожирение (III - IV ст.);
  • тяжелая хроническая почечная и/или печеночная недостаточность, нефроуролитиаз;
  • гипоальбуминемия и состояния, предрасполагающие к ее возникновению;
  • системный остеопороз, миастения gravis, острый психоз, полиомиелит (за исключением формы бульбарного энцефалита), открыто- и закрытоугольная глаукома;
  • беременность.

Что мне не понравилось, так это отсутствие в пачке маленького напильничка для вскрытия ампул.

А вскрываются они очень сложно без такой штуки, потому я нашла выход для себя - подпилила ампулу для вскрытия самым простым миниатюрным напильником, и все вскрывалось достаточно легко и просто.

Думаю, можно еще использовать самую обычную маникюрную пилочку в таких ситуациях.

Что же касается препарата, то он всегда помогал легко и быстро, особенно для снятия тяжелых симптомов аллергии.

Главное - уметь делать уколы, и тогда проблема будет быстро решена.

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения АО НПЦ Эльфа Преднизолон я рекомендую, но только исключительно по рекомендации врача.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Желаю Вам и Вашим близким всего самого прекрасного! 😊

Достоинства
  • Быстро действует
  • Дешевый
  • Эффективный
Недостатки
  • Много противопоказаний
  • Нет в пачке напильника для вскрытия ампул
Me_And_My_Catрекомендует
10.03.2021
Да, препарат проверен временем!
11.03.2021
Согласна)
29.03.2021
Быстрый эффект от него, проверено
29.03.2021
Согласна)