ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ! 😊
Как обладательница пористых волос, я предпочитаю шампуни с мягкими ПАВами, так как они бережны к волосам. В шампуне для меня главное, чтобы он хорошо пенился и деликатно очищал волосы.
Остальная работа стоит за масками и ухаживающими спреями.
Не смогла пройти мимо шампуня фито-геля ШОКОНАТ укрепляющий для роста волос «Со спирулиной», когда увидела его на официальном сайте. Состав у него просто шикарный! Захотелось попробовать
Цена - 525 рублей
Объем - 150 мл
Производитель - Россия
ГДЕ КУПИТЬ?
Приобрести можно на официальном сайте - прямая ссылка на шампунь
ОПИСАНИЕ:
Шампунь ФИТО-ГЕЛЬ прекрасно очищает, оздоравливает волосы и кожу головы.
Способствует интенсивному росту волос. Снабжает кожу головы
питательными микроэлементами для укрепления волосяных луковиц.
Обеспечивает питание, тонизирует. Прекрасно подходит для любого типа
волос. Не содержит химических консервантов.
За счет высокого содержания активных компонентов, шампунь прекрасно питает луковицы иухаживает за волосами. Предназначен он для укрепления и роста волос.
Флакон прозрачный, видно цвет и консистенцию шампуня. На обратной стороне имеется описание и информация о составе. А также срок годности - он составляет 2 года.
Итак, фито-гель со спирулиной будет идеальным вариантом для ослабленных, плохо растущих волос. Способствует питанию волосяных луковиц, как следует из описания.
СОСТАВ:
вода родниковая, натуральная мыльная основа, комплекс растительных ПАВов,
гидролизат протеинов бамбука, сапонины (мыльный орех), спирулина, коньяк
Маннан, злаковые протеины ржи, овса, риса, пшеницы, экстракты хвоща, хмеля,
облепихи, крапивы чабреца, хмеля, консервирующий комплекс (экстракт
березовых почек, цитрат серебра), ионы меди, ароматическая композиция.
Радует, что в составе использованы растительные ПАВы, они мягкие и не раздражают кожу. У меня чувствительная, поэтому внимательно к этому отношусь.
На четвертом месте протеины, которые восстанавливают структуру волос и придают им блеск, облегчая расчесывание. И просто огромное количество растительных экстрактов, благотворно влияющих на волосяные луковицы.
Очень удобно, что флакон с дозатором. Не люблю крышки, а тут все просто - нажал и все. Дозатор работает плавно, выдавая небольшое количество средства, так что расход легко контролируется. Мне достаточно двух нажатий.
Чтобы открыть шампунь - нужно повернуть носить дозатора влево. Он также легко закрывается, если опустить дозатор и повернуть вправо.
Шампунь имеет темно-зеленый цвет, аромат у него приятный, как и у всех средств ШОКОНАТ, что я пробовала ранее.
Шампунь средней густоты, мылится отлично. При этом пена не обильная, как у обычных шампуней, потому что здесь натуральный состав. Расход выходит экономичным. Мне хватает двух нажатий дозатора. Но так как объем у флакона всего 150 мл - хватило на месяц применения.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести круговыми массирующими движениями на мокрые волосы, оставить на
2-3 минуты. Смыть теплой водой
Я оставляю шампунь после намыливания на 5 минут. После этого смываю. После применения волосы свежие, чистые. Хочу отметить, что они приобретают мягкость и блеск, легко расчесываются. Шампунь идеально подошел для моих пористых волнистых волос.
Насчет укрепления я могла бы сделать выводы, если бы у меня было выраженное выпадение сверх нормы. Но у меня волосы сейчас не лезут. Думаю, если пользоваться им хотя бы два-три месяца можно сделать выводы и о влиянии на рост. Флакончика 150 мл мало, все же, чтобы сделать выводы о его укрепляющих свойствах.
КАКИЕ ДОСТОИНСТВА Я МОГУ ОТМЕТИТЬ?
✔ натуральный состав
✔ приятный аромат
✔ много полезных компонентов для укрепления корней
✔ хорошо пенится
✔ не сушит волосы
✔ облегчает расчесывание, делает волосы мягкими
✔ экономичный расход
? Шампунь фито-гель ШОКОНАТ укрепляющий для роста волос «Со спирулиной» рекомендую к покупке! Особенно обладательницам пористых и сухих волос. Он прекрасно увлажняет, делает волосы их мягкими и шелковистыми.
Вместе с заказом мне положили много пробничков, которые я также испытала. Очень понравились альгинатные маски. У Шоконат достойная продукция, хочу отметить. И ароматы просто обалденные