Опубликовано 12 Декабрь, 2017 - 13:55

Здравствуйте!

В современное время нас очень сложно удивить каким-то фильмом, мы можем найти минусы в любой киноленте, и это уже вошло у нас в привычку! Но есть фильмы, которые мы пересматриваем много раз, и не позволяем себе говорить о них плохо, потому что это фильмы детства, которые мы будем любить всегда!

Вот и сегодня, мне хочется рассказать вам об очень добром и милом фильме, который называется: "Дорогая, я уменьшил детей" ("Honey, I Shrunk the Kids").

Год:

1989.

Страна:

США, Мексика.

Режиссёр:

Джо Джонстон.

Жанр:

Фантастика, комедия, приключения, семейный.

В главных ролях:

Рик Морэнис, Мэтт Фрюэр, Марша Стрэссмен, Кристин Сазерленд, Томас Уилсон Браун, Джэред Раштон, Эми О’Нил, Роберт Оливери, Карл Стивен, Марк Л. Тейлор.

Аннотация:

Последнее изобретение великого новатора профессора Залински – электромагнитная машина которая может уменьшать предметы.

Когда чудо техники, наконец, заработало, этими предметами оказались… дети изобретателя, попавшие в поле действия прибора.

Они и так не отличались гигантским ростом, а теперь еще и сократились в размере настолько, что их вообще не стало видно.

Ничего не подозревающий отец опять же совершенно случайно выбрасывает своих отпрысков в мусорное ведро.

Новоиспечённым лилипутам нужно выбраться из помойки как можно быстрее пока их не затоптали тараканы и вернуться домой чтобы обнять заботливого папочку.

Описание и моё впечатление:

Фильм очень добрый! Его можно назвать семейной комедией с научно-фантастическим сюжетом и головокружительными приключениями главных героев.

Меня впечатляют в нём визуальные эффекты и декорации, которые увеличивают обычные предметы в сотни раз. Вообще, фильм позволяет взглянуть на окружающий нас мир с другого ракурса. Всё смотрится очень интересно и убедительно: огромных размеров цветы, лужайка, которая напоминает джунгли, пчёлы, муравьи и скорпионы, которые выглядят просто гигантскими. Естественно, для современного времени, в таких эффектах нет ничего удивительного, но по меркам того времени, они прекрасны!

Интересно представлено то, что некоторые насекомые предстали в виде врагов, а некоторые стали для детей настоящими друзьями. Меня задела за живое сцена дружбы между детьми и муравьём, который отдал свою жизнь, чтобы спасти детей. Несмотря на то, что муравей не настоящий, при просмотре становится его очень жаль…

Ещё мне нравится этот фильм тем, что в нём семейные ценности выходят на первый план. При поиске своих детей, родители приходят к выводу, что самое главное в жизни – это семья!

Также прекрасно показано, как дети испытывая друг к другу неприязнь, проходят вместе все трудности, встретившиеся им на пути, и в конце становятся настоящими друзьями. Фильм учит нас взаимопомощи и взаимопониманию!

Смешным мне показался момент, когда обычное пирожное для уменьшенных детей стало гигантским. Я словила себя на мысли, что я бы, наверное, тоже не отказалась увеличить в сотни раз какое-нибудь своё любимое блюдо, коробку конфет или фрукт…

Очень жаль, что в наше время почти не снимают таких добрых, позитивных фильмов!

Рекомендую!

Спасибо за внимание!