Wolfenstein: the new order - Серое, механизированное, бездушное будущее всего мира. Так видят разработчики третью часть всеми любимого нашего Wolfenstein.
Я очень ждал эту игру, ждал со времен издания Return to castle Wolfenstein, а это было еще в далеком 2001. В Wolfeinstein 3D мне тоже нравилась, но не так как Замок Вольфенштейн.
Скажу честно, новый "Вольф" я смог пройти до конца только из-за его благородного имени.
Из плюсов игры следует отметить харизматичность главных героев, неплохо выполнены перестрелки с нацистами и роботами, понравились некоторые локации. По поводу графики сказать ничего не могу, потому что в первую очередь меня интересует начинка а не обертка, но выполнено вполне неплохо.Музыка и звуки на уровне, особенно понравилось озвучивание когда в тебя попадают пули.
К сожалению минусов будет по больше : В сюжетной линии очень много косяков.Главный герой родился не в рубашке, а в бронежилете.Очень не понравилась "база" мятежников похожая на ненужный лабиринт с нелепыми заданиями.Судя по смысловой нагрузке уровней и некоторых эротических моментов игры мне непонятно для кого игра была создана.Игра состоит из скопированных идей других игр.К примеру пушка которая заряжается, немцы похожие на какую то непонятную темную сторону звездных войн или армию из half life 2. Момент с мозгом друга напомнил фильм Resident Evil 2.Очень не понравилось собирать кусочки брони,жизни и патронов, чувствуешь себя каким то бездомным, ищущий кусочки еды на свалке.В игре абсолютно нет никакой мистики - ни страха, ни мрачности игра вам не даст. Много заштампованых моментов.Идея придумать новое оружие зачеркнув старое очень не понравилась.Реализация режима "Стелс" в игре заработала жирный минус, уж очень глупо ведет себя искусственный интеллект.
Где то по близости ходит бессмертный американец с его группировкой, ну а я пока просто постою в углу и посмотрю на стену.
В общем мои ожидания не оправдались, но все же надеюсь на то что разработчики пересмотрят свой взгляд на Wolfenstein. Уж лучше пусть переиздадут в лучшем качестве, как сейчас постепенно начинают делать другие разработчики. По десятибалльной шкале оцениваю на 6/10.
В целом,не смотря на недостатки, Wolfenstein: the new order - отличный боевик, поиграть в него все же стоит!
Рекомендую!
P.S. Мое мнение может отличаться от Вашего. Я опишу эту игру так как увидел я. Спасибо за понимание!
Отзыв оставил муж, так как я не играю в такие игры.