🏵️Цинния - украшение любого сада. Единственное, что меня чуть напрягает - выращивание рассады. Даже с досвечиванием, сеянцы могут вытянуться. Хотя, многие выращивают этот цветок прямым посевом в грунт. Однако, у нас заморозки могут наступить уже в сентябре, когда цинния вовсю цветёт. Поэтому, пусть начнёт цвести пораньше, а это возможно только, если посадить её на рассаду.
🏵️Купила несколько видов семян. Сеяла не заморачиваясь, не по семечку, а просто рассыпав по поверхности контейнера с почвой, чуть присыпав. Всхожесть неплохая, просто часто в пакетике с семенами какие-то чашелистики и сухие лепестки, а не семена. Своих семян собрать не успела в этом году, заморозок вмиг все сгубил. Если что-то осыпалось, то, возможно, взойдёт, посмотрим. В любом случае, циннии будут, обязательно - посажу на рассаду из вновь приобретённых.
🏵️Приживаемость рассады в саду отличная, выносит даже лёгкие возвратные заморозки. В виде рассады, пока она была на лоджии, часть прищипнула, отрезав верхушки, часть оставила так. Цвели оба варианта, прищипанные дали больше боковых побегов и цветоносов, были кустистее, чуть ниже. Неприщипанные - выше, цвели тоже отлично. В этот год тоже часть прищипну, часть оставлю как есть.
С приходом устойчивой тёплой погоды, сеянцы отлично развиваются. В течение лета поливала, если дождей не было, изредка подкармливала комплексным удобрением.
🏵️Цветы подходят для срезки, долго стоят. Хороши и в смешанных букетах, и в моно варианте.
😍Плюсы:
+ множество вариантов расцветок
+ хорошая выносливость
+ быстрое развитие, приживаемость и рост рассады
+ долго стоит в срезке, подходит для букетов
🤨Минусы:
- иногда в пакетике семян вместо части семян сухие лепестки и какие-то чашелистики
❤️Однозначно рекомендую выращивать!
Циннии - это любовь навсегда!)
🌻АМАРАНТ
❤️ Кроткая и нежная роза - Беби Романтика!