Опубликовано 29 Июнь, 2019 - 22:38

неделя или более
    3 бел. руб (100 рублей России)

Прывiтанне!

Несколько лет назад из Минска я переехала жить в российскую глубинку. (Да-да, оригинально, знаю).

Теперь каждый раз, когда приезжаю в гости домой, покупаю всякие недорогие белорусские сувениры для подарков друзьям и родным: полотенца, копилки, рюмочки/блюдечки ручной работы. К сожалению, выбор недорогой сувенирной продукции, да ещё и с символикой страны, невелик. Ещё труднее найти что-либо сносное на родном языке.

Но всё изменилось, когда я увидела его!

Объём: 345 мл

Цена: около ста российских рублей

Место покупки: фирменный магазин Белита-Витэкс

Изготовитель: СП «Белита» ООО

Условия хранения: при t не ниже 5*С и не выше 25*C, беречь от прямых солнечных лучей

Срок годности: годен до указан на самой этикетке, мой экземпляр годен до 01.2021

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Описание только на белорусском?

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi

Новы год - гэта вуліцы ў святочным убранні, падарункі і дзіцячы смех, зіхаценне гірлянд на прыгожай ёлцы. Гэта цудоўныя імгненні, калі ў паветры лунае духмянасть мандарынаў, а ўсе людзі чакаюць казку.

Чароўны водар геля для душа запоўніць ванную, створыць святочную атмасферу і падаруе пачуццё радасці і весялосці.

Ператвараючыся ў паветранае воблака казачнай пены гель для душа агорне ўсё ваша цела, ачысціць і напоўніць яго яскравым незабыўным водарам.

Экстракт васілька ўвільгатняе вашу скуру, танізуе яе, надаючы ёй эластычнасць і пругкасць.

Атрымайце асалоду ад атмасферы святаў разам з дзівосным водарам геля для душа «Яскравыя імгненні».

Белорусскому языку организация ЮНЕСКО отдала шестое место в мире по мелодичности, так что все эти «напоўніць яскравым незабыўным водарам» и «ўсе людзі чакаюць казку» - только добавят шарма такому сувениру.

Состав

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi

вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, кокамид MIPA, лаурет-4, кокоглюкозид, глицерилолеат, глицерин, пафюмерная композиция, Экстракт василька, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, бензотриазолилбутилфенолсульфонат натрия, бутет-3, трибутилцитрат, кислота лимонная, CI 60730, CI 42090, бутилфенилметилпропиональ, линалол

Состав, конечно, оооочень химический, но от средства за сотку ожидать экстрактов натурального хлопка и микрочастиц 24-х каратного золота, тоже не совсем целесообразно.

Оформление идеальное для ненавязчивого подарка. Яркая упаковка с национальным орнаментом и надписями на белорусском языке - кто хотел бы себе такой?

Кстати, изначально я покупала его как подарок из Беларуси родным, но потом подумала-подумала, повертела в руках, принюхалась, и - решила захапать себе.

Придётся докупать ещё таких, возможно даже несколько экземпляров.

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi
На этикетке с обратной стороны тоже всё строго на белорусском:

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi

Дозатор здесь незатейливый, но вполне удобный в использовании.

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi
Выдаёт любое количество средства точно, как часовой механизм. (Имела я возможность знакомства с некачественными дозаторами, то была боль. Тут просто благодать).

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi
Текстура потрясающая, не жидкая и не густая, а то, что надо.

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi
Даже небольшое количество геля (как на фото) даёт большое количество лёгкой пены.

Помнится, ещё 3-4 года назад Белита Витэкс выпускала отвратительные гели для душа : жидкие, как вода, еле-еле пенящиеся. Почти все из них имели ужасные, химические отдушки. Но сейчас, видать, многое поменялась, и гели серии Lovely Moments абсолютно прекрасны за свою цену.

Лайфхак: его можно использовать ещё и как пену для ванн, пены с него просто фантастически много.

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi

Цвет у геля насыщенный синий.

Аромат лёгкий, ненавязчивый. Пахнет цветочными лугами и свежестью. И это ещё одно преимущество геля в роли привезённого подарка - аромат настолько мягок и нейтрален, что по вкусу придётся вообще всем, даже мужчинам.

Я уже отругала Штрудель с корицей из этой же серии за слишком тяжёлую химическую отдушку, но у «Василька» запах просто потрясающий!

Применение

нанесите небольшое количество геля для душа на влажную мочалку, вспеньте, вымойте тело, ополосните водой.

Я привыкла использовать гели для душа двумя способами:

1. Стандартный способ - вспенить мочалкой и хорошенько «почистить пёрышки» под душем.

2. Не совсем стандартный способ - использовать в качестве пены для ванн. Почему бы не купить для этих целей реальную пену для ванн и успокоиться? Да потому что ни одна из них на давала мне столько пены, сколько “Яскравые iмгненнi”. (А вот более дорогие средства с натуральными составами пенятся куда хуже, эх)

Результат

Невероятных чудес от обыкновенного геля для душа я никогда не жду.

Аллергии или сухости (тьфу тьфу тьфу) после душа у меня отродясь не было, поэтому важен для меня только аромат. А здесь он, как я выше писала, прекрасен.

Делаем выводы

Родителям мужа я планирую привезти в подарок большую коробку белорусских конфет, льняные полотенца, статуэтки ручной работы и этот гель для душа. Возможно, добавлю в этот список ещё и крамбамбулю.

Это хорошие символические подарочки, каждый раз привожу им что-то подобное и они всегда радуются.

И свой экземпляр заберу с собой?

Гель для душа Белiта Вiтакс Яскравыя Iмгненнi З любоую да Беларусi

Минусов для себя я не заметила, только плюсы:

➕ яркое, прекрасное оформление

➕ белорусский арнамент на этикетке

➕ все надписи и информация на белорусском языке

➕ ненавязчивый, лёгкий аромат цветочных полей и свежести

➕ прекрасно пенится и очищает кожу

➕ можно использовать в качестве пены для ванн

➕ большой объём и экономичный расход

➕ прекрасная идея для подарка, привезённого из Беларуси

Побольше бы таких продуктов! Хочется привозить домой что-то родное, национальное, с глубоким символизмом, который складывался веками. Но увы, бюджетных вещичек таких очень мало, а покупать втридорога сувениры для туристов - и дорого, и, отчасти, не имеет смысла.

Дзякую ўсім за ўвагу і добрага Вам дня!

Достоинства
  • Все надписи на белорусском
  • Запах цветочных лугов и свежести
  • Прекрасная идея для подарка
  • Прекрасное оформление
Адриан Чейзрекомендует
29.06.2019
Зачиталась)) Аж, в Белоруссию захотелось))
Дык и милости просим?
У нас тут прекрасная природа, города и... драники со сметанкой?
29.06.2019
Очень даже неплохой)