Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 16:35

один раз

Нашла эту книгу у себя дома совершенно случайно. Я в принципе очень люблю классику, поэтому решила прочитать.

Сюжет захватил меня с самых первых страниц, конечно дерзкий характер главной героини привлекает, всегда интересно читать, как она ответит или среагирует на те или иные ситуации.

Честно, к середине книги запал держать уже не так просто, все-таки классика и описание природы дает о себе знать, однако желание проследить развитие событий и все диалоги с Рэттом Батлером побеждает, и я быстро дочитываю эту книгу.

Я очень люблю выписывать цитаты из прочитанных книг, это не стала исключением, из нее я добавила много цитат в свою тетрадь. Также я подарила 2 тома своей подруге.

Сама второй том я еще не прочитала, только начала, но что мне нравится, что здесь не все так прекрасно заканчивается (даже в первой книге), как это бывает в классических романах.

Как меняется главная героиня на протяжении всего повествования, как меняется ее характер и взгляды на жизнь завораживает и заставляет задуматься!

Я определенно посоветовала бы эту книгу всем любителям классической литературы.

Достоинства
  • Великолепный сюжет
  • Интересная
  • Множество жизненных цитат
  • Не очередной дешевый женский роман!
  • Хорошо написана
  • Яркие герои
Недостатки
  • Затянуто
  • Много тяжелого описания природы и военных действий
  • Непредсказуемый и тяжелый конец
polyakova.asрекомендует