Опубликовано 17 Май, 2020 - 19:44

Здравствуйте, дорогие читатели! Читать ребёнку хорошие книги - это важно. Хорошие книги воспитывают хорошего человека.

Произведения Андрея Усачева - лёгкие, эмоциональные, весёлые и запоминающиеся. Такая и история про собачку Соню.

Незаметно, вместе с маленькой героиней, ребёнок запоминает важные вещи. Что нельзя лезть в розетку, нужно помнить адрес, и многое, многое другое. Собачка Соня похожа на ребёнка. Такая же смешная непосредственная, добрая.

На страницах книги ребёнок видит и свои ошибки и промахи, понимает, как делать можно, а как - лучше не надо. Это воспитание, не навязчивое, игровое, но такое важное.

Моей дочери 4 года. Книгу она слушала полностью с удовольствием. Прочли вместе меньше чем за неделю. Ребёнок.с удовольствием пересказывает книгу, по-своему интерпретирует события, что, безусловно, развивает мышление.

Мне, взрослому человеку, читать было не скучно, как это иногда бывает с детской литературой. Я с удовольствием хохотала над шутками автора, кидала цитаты подругам, в общем, получала удовольствие.

Книгу рекомендую всем!

Достоинства
  • Веселые и добрые рассказы
  • Доступная для детей
  • Поучительные истории
  • Яркие и красивые картинки
Недостатки
  • Не обнаружила
lvilvolрекомендует
04.06.2022
Даже по обложке видно, что книжка очень добрая и милая! Так надоели уже эти придурошные "герои" нового времени типа Масяни, Губки Боба, новой Маши с медведем
06.06.2022
Ага. Андрей Усачев автор старой закалки, большинство его произведений нам очень нравится 😊