Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 15:37

Выбор книг показывает истинное расположение нашей души. В этих бумажных переплетах прячется далекий мир, что льстит таким нашим желаниям, которые мы никогда не воплотим в реальности."

И это действительно так. Автор погружает нас в Викторианскую эпоху: светские приёмы, знатные дамы и карточные игры. Последнего здесь будет очень много, ведь эта история о девушке шулере.

Главная героиня Пуэлла Субдола зарабатывает на жизнь, путешествуя по городам и обыгрывая людей в карты. Однажды её трофеем становится живой человек. Нежный цветок Фелиция Люденс.

Вот он — светлый лучик в одинокой жизни шулера. Будет ли жизнь Пуэллы лучше? Я мечтала о счастливом конце для двух девушек, и какое-то время они и правда жили очень хорошо. Но все становилось только хуже.

Жаль ли мне Пуэллу? Сложно сказать, она сама выбрала такую жизнь. Большие деньги, дорогие шляпки, хорошая жизнь.

А может ли она зарабатывать иначе?

Да! Если того реально захочет, но болезненная привязанность к картам не отпускает. Даже в этом вопросе её компаньенка находит выход — коммерческие игры, в которых работает только голова, а ловкость рук и другие ухищрения не помогут выиграть.

Концовка сильно меня удивила, я читала последние страницы, будто погруженная в воду.

5/5 ✨️ Читая эту историю вы не только узнаете о методах обмана, но и как он происходит.

Достоинства
  • Авторский слог
  • Атмосфера
  • Концовка
  • Персонажи
  • Сюжет
Юлиюююююююрекомендует