Добрый день!
Ранее я писала отзыв на годовой курс занятий этого же издания, только на 1-2 года. Мне и моему ребенку очень нравится этот курс, поэтому не думая, я купила и 2-3 года. Последующие курсы буду обязательно покупать.
Годовой курс занятий это современная методика в развитии и обучении современных детей. Поэтому это прям большой плюс, когда в одной книге собрано все-все-все.
Я люблю такие книги, потому что это кладезь информации в легкой и доступной форме для ребенка. Кстати, рекомендуемое время занятий минут 15-20.
Начнем, Годовой курс занятий для детей 2-3 лет
На главной обложке прописано все содержание в интересном виде на книгах.
На обороте есть информация о том, какие серии книг ещё есть:
На передних и на задних листах есть интересные картинки.
Они также нужны для закрепления информации.
Сама книга состоит из 10 разделов. Сейчас буду описывать поэтапно.
1 раздел. Учим цвета и формы.
В целом, это более развернутое обучение цветов и форм, чем в первой части. Ребенок будет повторять уже знакомые для него основные цвета: желтый, красный, синий, зеленый, коричневый. Также появляются новые цвета - голубой, оранжевый, розовый и фиолетовый. Также повтор идет форм - круг; квадрат, треугольник, прямоугольник, овал, ромб. Появляется трапеция, полукруг, звезда и сердце.
Картинки интересные, четкие. К каждой странице относится свой цвет или форма.
2 раздел. Знакомимся с буквамиНу тут все понятно, на каждой странице отдельная буква и соотвествующие ей слова различные, которые расширяют словарный запас ребенка.
Пример,
3 раздел. Один - много В этом разделе ребенок учится сравнивать понятия много/мало/один/ни одного.
Примеры достаточно понятные и интересные:
4 раздел. Природа и погода. Тут помимо погодных условий встречаются животные и птицы и их среды обитания.
Пример животных и среды обитания:
Погодных условий:
5 раздел. Прогулка по городу Помогает ребенку запоминать местности, а также искать в картинках предметы.
Пример,
6 раздел. Мой день Здесь малыш знакомится с распорядками дня.
Пример:
7 раздел. Развиваем речь Тут есть подразделы такие как путешествие в сказку, множественное число, которые нацелены на обогащение словарного запаса.
Пример 1:
Пример 2:
8 раздел. Развиваем логику
Ну тут все логично😄 Разделов очень много
Пример,
Также в этом разделе нужно искать части и целое.
Искать мам и малышей:
Пример:
9 раздел. Послушный карандаш
Тут идет в помощь мелкая моторика и фантазия ребенка. Весело и интересно.
Примеры,
10 раздел. Волшебный пластилин
Не менее любимая игра детей - игра в пластилин. А тут ещё и пошаговые инструкции есть и примеры 👍🏻
Примеры и советы:
Согласитесь, книга супер? Всего 223 страницы с знаниями.
Какие минусы для меня? Показалось, что это издание чуть мягче, но у меня ребенок неаккуратно обращается с книжками, поэтому есть заломы. Но мы пользуемся часто. Поэтому не критично.
Еще было странно, что ни в издании с 1-2, ни в издании с 2-3 не было глав с цифрами. Моя дочь давно знает цифры, но закреплять и придумывать что-то новое даже с тем, что знает ребенок - всегда нужно.
А так, в целом, конечно же рекомендую эту книгу прекрасную!
Ведь она занимает ребенка надолго, развивает, обучает, расширяет кругозор и мышление! Сплошные плюсы от книги, да и только!