Здравствуйте!
Когда у нас родился первый ребёнок, то мы ему покупали различные подвески-развивашки бренда Lamaze. Мне очень нравятся эти шуршащие текстильные фигурки, а как они нравились сыну! Разумеется, мы покупали ему всё мальчишечье. И любимой игрушкой от Lamaze у него был робот. Забеременев дочерью, я ещё до её рождения начала заглядываться на всё девчачье: куколки, бантики, платьица. И, конечно, не смогла пройти мимо развивающей куклы от Lamaze. И в этом отзыве расскажу о ней.
Наименование: Кукла-подвеска "Моя подружка Эмили"
Бренд: Lamaze
Страна производства: Китай
Место покупки: Детский мир
Стоимость: 789 рублей со скидкой
Материал:
пластик, текстиль
Куколка довольна крупная, её высота около 28 см. То есть, такой размер хорош и когда грудничок просто лежит и глазеет на куклу, и когда малышка подрастает и играет с куклой по прямому назначению, в дочки-матери, например.
Расцветка игрушки очень яркая: шляпа с полями насыщенного оттенка фуксии, пёстрая юбочка, полосатые чулочки и башмачки с бантиками. В руке Эмили держит погремушку. На голове у куклы имеется подвеска-карабин. С её помощью игрушка подвешивается к кроватке или коляске, либо на игровую дугу с ковриком. Когда дочь подрастёт, карабин можно снять.
У новой куклы на карабин была прикреплена этикетка с подробной информацией об изделии. Все материалы, из которых выполнена игрушка, высокого качества, да и сама кукла сертифицирована, так как предназначена для малышек с рождения. Правда, производитель пишет, что стирать можно только вручную, но я стираю в машине при температуре 40 градусов. С этой игрушкой, как и с другими подвесками от бренда Lamaze, ничего не случилось: ткани не линяют, да и в целом кукла не портится и не деформируется.
Теперь о развивающих свойствах куклы:
- Во-первых, шуршащие ткани, которые вшиты в подошвы башмачков и юбку. Они развивают слуховое восприятие ребёнка.
- При изготовлении игрушки использовались совершенно разные тканевые текстуры: велюр, бархат, махровые ткани и т.д. Ребёнок щупает и изучает, развивает тактильное восприятие.
- Яркая игрушка привлекает взгляд ребёнка и развивает цветовосприятие.
- Погремушка в руке куклы привлекает слуховое внимание.
Но для меня самый примечательный момент и самый главный акцент - это лицо куклы. Маленькие дети очень любят разглядывать рожицы и смайлики. А у Эмилии очень выразительные черты лица и она очень привлекает внимание моей малышки.
Что касается полной стоимости игрушки, то цена 1749 рублей мне кажется завышенной. А с 50%-ой скидкой просто грех не купить это чудо. Плюсы:
- яркая
- привлекательная
- всесторонне развивает
- высокое качество
- безопасность
- легко стирается
Игрушка Эмили от Lamaze определённо заслуживает оценки 5, рекомендую!