Очень люблю баловать себя различными средствами по уходу за телом. Разумеется, включая соли для ванн. Ванную принимать я вообще обожаю, со всяческими масочками для лица и волос)
Я перепробовала огромное количество солей для ванн. Выделить по качеству и эффекту могу всего несколько. Данная соль, предмет отзыва-в первую очередь привлекает меня вкусным ароматом. Я покупаю так же 2 других аромата этой линейки-апельсиновый и вишневый, на них у меня уже есть отзывы. Я очень люблю фруктово-ягодные запахи во всём, чём только можно)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Полное название Соль морская с пеной для ванн Лимон и Зеленый чай.
Бренд Северная жемчужина
Форма выпуска Пластиковая туба
Объем 550 грамм.
Стоимость 79 руб
Место покупки ФиксПрайс
Внешний вид
Соль находится в округлой пластиковой бутылке. Мне очень нравится форма и внешний вид. Благодаря тому, что пластик прозрачный, в видно яркий цвет соли-смотрится на полочке такая бутылка очень привлекательно, и радует своей красотой. Особенно, когда как у меня-всегда несколько бутылей с солью с разным цветом, и стоят они рядышком) В общем, понятно, что упаковка максимально дешёвая, но удачная форма сделала её очень крутой.
На упаковке есть необходимая покупателю информация и красочные изображения лимона и зеленого чая)
Горлышко у бутылки в меру широкое, удобное.
Текстура, цвет.
Кристаллы соли довольно крупные, примерно одинакового размера. Без всякой пыли. Они ярко-жёлтого цвета. Правда, воду красят слабо, почти не окрашивают совсем. Растворяются в воде кристаллы довольно быстро.
Аромат
Пахнет соль очень приятно. Не сказала бы, что это натуральный запах лимона и зеленого чая, но и не химозный. Меня этот аромат очень успокаивает и помогает расслабиться. А что еще нужно в ванной?)
Использование и эффект
Производитель рекомендует за раз использовать 150-200 грамм соли, но я обычно насыпаю половину или даже чуть больше. Так аромат лучше чувствуется. После принятия ванны с этой солью чувствую себя прекрасно отдохнувшей, мышечные боли ослабевают или совсем уходят, настроение улучшается. Как правило, принимаю ванную вечером, поэтому потом намного быстрее чем обычно засыпаю, и крепче сплю. Окрашивает соль воду, как я выше писала-очень слабо. Вода получается какой-то просто мутной, не очень красиво. Есть же безвредные яркие красители, жаль, что их не использовали(
Итог.
Плюсы
- Красивый дизайн
- Быстро растворяется в воде
- Бюджетная стоимость
- Приятный аромат
- Хорошо расслабляет
Минусы
- Средство заявлено как соль с пеной. Никакой пены нет вообще.
- Цвет воды получается мутным
В целом, соль, очень классная, я её рекомендую.