Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 15:08

полгода или более

Всем привет!!!!

Стоило мне только разочароваться в Чистой линии, как она снова порадовала удачной новинкой. Я думаю, многие помнят о легендарном скрабе от Чистой линии с абрикосовыми косточками. Я покупала его огромное количество раз. Только на Irecommend о нем 2839 отзывов (на момент написания отзыва). Помимо этого, я и в реальной жизни часто сталкивалась с положительными отзывами о нем. Одним словом - легендарный. Герой отзыва может стать неплохой, более щадящей альтернативой того самого скраба.

Общая информация:

Полное название: Гель-скраб-маска для лица 3в1 Чистая линия "Сила дикой природы":

Место покупки: Рубль-Бум;

Стоимость: 120 рублей;

Объем: 110 мл;

Назначение: для всех типов кожи;

Производитель: Россия.

гель-скраб-маска Чистая линия

Упаковка представляет собой обычную пластиковую тубу. Для меня такой формат удобен. Тюбик легко гнется. Из-за того, что он удлинен, много места на полке не занимает. Стилистика оформления у Чистой линии не поменялась. Разве что, фон теперь не зеленый, а белый.

гель-скраб-маска Чистая линия

Крышка откручивается. Защитная фольгированная мембрана под ней имелась. Отверстие совсем небольшое, как и у других средств от Чистой линии.

Дата производства указана на шве тюбика. На обратной стороне шва указано, когда срок выходит. У меня там стоит 2023 год.

Средство позиционируется, как 3 в 1 - гель, скраб и маска. Соответственно, у него три способа применения. Каждый из них указан на упаковке. Мне больше нравится использовать средство как скраб и именно таковым я его считаю.

Я давно уже перестала обращать внимание на составы косметических средств. Если натуральный, хорошо, но особо не придираюсь.

Вся информация на упаковке читаема, хоть шрифт и мелковат.

Моя кожа: что-то среднее между нормальной и комбинированной. Длительное время страдала от шелушений в области щек и носогубного треугольника. Позанималась здоровьем, и шелушения исчезли. Сейчас кожа ближе к нормальной, при этом в конце дня может появляться незначительный жирный блеск в Т-зоне. Поры расширены, имеется склонность к высыпаниям и черным точкам. Первое напрямую зависит от питания.

Консистенция, цвет и аромат:

Скраб имеет кремообразную консистенцию и содержит мельчайшие скрабирующие частички. По тактильным ощущениям он очень нежный, но кожу при этом полирует весьма неплохо. Цвет у него розовый. Все намекает на то, что средство щадящее.

В отдушке я улавливаю пион, такой, как в аромате Incadensses от Avon. Аромат приятный, свежий, ненавязчивый.

Эффект от применения

Я предпочитаю использовать средство в качестве скраба. Так он медленнее расходуется, да и не надо тратить на выжидание много времени. Нанес - проскрабировал - смыл. Но иногда хочется устроить spa-день и максимально расслабиться. Для этого случая можно нанести средство в качестве маски.

За счет нежной консистенции распределяется средство равномерно. Через несколько минут после нанесения появляется легкое пощипывание.

Производитель рекомендует держать средство на коже 3-5 минут. У меня получилось чуть больше. Негативной реакции со стороны кожи не последовало.

После умывания кожа краснеет. У меня этот момент длится недолго. Уже через 5-10 минут цвет лица восстанавливается. Появляется чувство свежести и чистоты. Визуально кожа становится более ровной, отполированной.

За счет того, что скрабирующие частички щадящие, кожа не травмируется. Очищение при этом эффективное. Я использую скраб 2-3 раза в неделю. Этого хватает, чтобы поддерживать кожу в нужном состоянии.

Если использовать средство в качестве скраба эффект получается абсолютно такой же, только кожа краснеет чуть меньше. Поэтому сидеть с маской на лице не всегда целесообразно.

Производитель также указывает, что средство можно использовать как гель для умывания. В этом случае его нужно вспенить руками перед применением. Так написано на упаковке. Но вспенить не получится, поскольку пенообразование нулевое. К чему была эта приписка на упаковке, я так и не поняла.

Итог:

Я осталась полностью довольна продуктом. Он не такой жесткий, как скраб с абрикосовыми косточками, но не менее эффективный. По крайней мере, для моей кожи. У средства приятная нежная консистенция, экономичный расход и доступная стоимость. Негативных реакций со стороны кожи не возникло. Вполне вероятно, что буду покупать его повторно.

Спасибо всем, кто заглянул!!!

Удачных покупок и хорошего настроения!!!

Kvokaрекомендует
30.04.2021
А мне нравится скраб "Черный жемчуг", он очень деликатный, но в то же время эффективный. Хотя косметологи рекомендуют вообще отказаться от скрабов, раз в неделю я этим продуктом пользуюсь. Сила привычки)
Да, ТОТ самый абрикосовый скраб забыть нереально 😊 Я им до сих пор пятки скрабирую. Отличная вещь. Главное - на лицо не наносить 😂

У меня тоже есть эта маска. И я полностью разделяю твои впечатления 😊 ЧЛ исправляется.