Опубликовано 24 Апрель, 2014 - 16:44

О, собственно, куклах Monster High я уже писала. Теперь хотелось бы написать более детально об одной из них, а именно о Спектре Вандергейст (снова хочется отдать должное тем, кто продумывает образы кукол у Mattel – даже фамилия у Спектры подходящая с намеком на её сущность привидения). Помнится, между покупкой первой куклы (Дракулауры) и, собственно, Спектрой прошло некоторое количество времени, за которое я просто извелась вся, потому что первый выпуск базовой Спектры было просто не достать, а информации о том, что через несколько месяцев нас ожидает перевыпуск, а потом и Спектра в других, достаточно многочисленных, выпусках, почему-то умалчивалась…

Собственно, на тот момент, когда я решила обзавестись еще и данным привидением, оказалось, что её в наличии нет. В какой-то момент её стало буквально днем с огнем не найти. Так что мне пришлось здорово понервничать, пока выйдет перевыпуск. Зато теперь Спектр очень много – от спальной (в милой ночнушке и прозрачных, почти хрустальных, фиолетовых тапочках) до лимитной супергеройской. Но есть пункты, которые остаются общими у всех Спектр:

- прозрачные конечности – как привидение Спектра должна быть полупрозрачной – потому ее ноги и руки прозрачные (не полностью, только кончики. Это придает ей симпатичное сходство со льдом),

- фиолетовые тона (в основном, фиолетовый цвет считается мистическим и загадочным, у Спектры он преобладает во всех выпусках),

- фиолетовые волосы (даже если цвет отдельных прядей будет варьироваться – главным цветом волос является фиолетовый),

- цепи (считается, что привидения, должны заунывно выть и греметь цепями – принт с этими самыми цепями присутствует в декоре её одежды, НО лишь как декор и не более).

Кстати, на сколько я помню, в своё время считалось необычным купить Спектру с эдаким «дефектом», - с пузырьками воздуха, застывшими в прозрачном пластике рук или ног 😊 Сейчас уже это поутихло, по крайней мере, я давно об этом не слышала. Видимо, покупателям просто перестала попадаться «завоздушеная» Спектра 😊

В Школе Монстров Спектра исполняет роль эдакой сплетницы (Gossip Girl в мире монстров) 😊

Лично для меня самое большое отличие во внешности у Спектры танцевальной и Спектры супергеройской – у танцевальной жестовые ручки, очень длинные волосы с прошивкой под хвост и челка, что, как по мне, достаточно необычно для данной куклы. А у супергеройской на лице окрас типа маски малинового цвета. Но даже такие изменения и отход от канона и базовости очень даже куклу не портит 😊

Для меня Спектра будет одной из самых красивых кукол из серии Monster High потому что у нее очень красивый скульпт лица – полные губы, аккуратный носик, ярко выраженные скулы и очень контрастная внешность – белое лицо и темные выразительные глаза. Кстати, Mattel одно время играли с молдами Спектры – так что на данный момент Спектра есть с двумя молдами: один с ярко выраженными скулами, а второй… с небольшими щечками (или просто отсутствием таких выраженных скул) 😊

Честно признаться, при первом же рассмотрении куклы в каталоге меня немного смущала видимость её шарниров в прозрачных частях – например, в кистях очень четко просматривается шарнир запястья, но лишь подержав её в руках, я поняла, что в этом нет ничего страшного и не так сильно его и видно, что, определенно, плюс.

Кстати, в аутфитах монстров полно одежды фиолетовых оттенков – так что если надоест её родной аутфит – то вполне можно будет что-то взять поносить у других кукол (моя, например, сидит в бело-фиолетовом платье из фэшн-пака Оперетты 😊 )

Остальные мои отзывы о монстрах:

Общее впечатление http://irecommend.ru/content/monster-high-eto-samoe-neobychnoe-yarkoe-i-kachestvennoe-iz-vsego-raznoobraziya-tovarov-koto

Дракулаура - http://irecommend.ru/content/mileishaya-vampirsha-vegetarianka-moi-foto

Клео де Нил - http://irecommend.ru/content/egipetskaya-printsessa-odin-iz-krasiveishikh-vypuskov-nyuansy-moi-vpechatleniya-i-razdumiya-

Рошель Гойл - http://irecommend.ru/content/serdtse-ee-ne-kamen-moi-foto

Купидон - http://irecommend.ru/content/vsem-lyubvi-ot-docheri-kupidona-moi-foto

Лагуна Блу - http://irecommend.ru/content/ne-zolotaya-no-rybka-moi-foto

Оперетта - http://irecommend.ru/content/vam-nravyatsya-stilyagi-vam-ponravitsya-operetta

Эбби Боминейбл - http://irecommend.ru/content/snezhnaya-printsessa-ili-ledyanoi-sharm-prekrasnoi-ebbi-moi-foto

Достоинства
  • Есть оригинальность
  • Качество Mattel
  • Симпатичное лицо
  • Хорошие шарниры
Koshko13рекомендует
Красивые привидения.
24.04.2014
Теперь даже куклы губы уточкой складывают 😁
04.05.2014
очень красивая и лицо такое холодное и притяшивающее
14.11.2014
Очень таинственная и манящая. Такую же теперь хочу 😩 Фотки потрясающие
26.03.2015
Классная кукла
26.03.2015
Спасибо за внимание, девочки! 😊 ♥
18.02.2016
Со скулами просто супер, а еще у куколки модный мейк, такой тон помады сейчас крайне популярен 😁 очень эффектная кукла!!!
18.02.2016
kbush1986, значит она модная уже года 4 как 😂