Долго выбирала, какой же конструктор начать покупать ребенку, уж очень не хотелось тратить на столько много денег на lego, дорогой же.
Прочитав море отзывов повсюду об аналогах и самом лего, пришла к выводу, что экономить бесполезно. В конце концов, собирать лего полезно. Если вы сомневаетесь еще, стоит ли покупать, просто сравните детали в наборах у лего и любого другого конструктора. На вид, точнее на оригинальность. Ведь только у лего очень интересные, не обычные детали. Лего действительно интересно собирать. Ну и конечно всем известное качество, оно на высоте.
Lego Duplo Мой первый зоопарк - в конструкторе должны быть и зверюшки)), правда в последствии я пожалела, что не заказала набор Фотосафари. Изначально, я думала, что все звери в наборах лего могут двигаться, но похоже только в больших наборах (( обидно. Но сын все равно любит покатать на машинке или поезде тигра или жирафа!
Lego Duplo 10508 Большой поезд - этот набор уже заказывала ко дню рождения, 2 года. Сын реально визжал от восторга, когда увидел большую, яркую коробку с рисунком поезда. А что было дальше, читайте отзыв 😉
В целом, набор отличный, деталей не особо много конечно, скорее подойдет как дополнение к уже имеющимся наборам. Я придерживаюсь того мнения, что если вы действительно хотите, что бы ребенок играл лего, то не стоит покупать маленький набор, типа для проверки: а вдруг играть не будет? Конечно не будет. Вам самим интересно станет играть 5 детальками ? Ребенок просто не поймет, что с ними делать. Ну и при выборе исходите не из кол-ва отзывов на определенные наборы, а из интересов вашего ребенка, к чему его тянет.
Когда я заказывала наборы, первым мне пришел этот набор. Сын не стал
играть, посмотрел животных и всё. А я что, у меня нет фантазии для примитивных сценок)). Убрала, что бы не надоедать. Затем подошли наборы с большой коробка и машинками. Вот тогда то у нас и началась любовь к лего. Строить машины наша страсть, я ему: давай домик построем, а он мне: би-би! жираф на би-би! И т.д.)
Вы только посмотрите, какой огромный ассортимент лего для старших детей! Они же реально развивают, они многофункциональные, классные! Я ЗА ЛЕГО!)) И еще огромный плюс - лего не обесценивается со временем. Надоело сыну? Вы легко продадите его с маленькой потерей в деньгах, а может и вообще без нее. Но я решила весь конструктор хранить для внуков))).
Основные детали из набора
Классная машинка (верх можно от колес отсоединить)
А это полностью весь конструктор со всеми нашими наборами вместе))
ОБНОВЛЕНИЕ СПУСТЯ 2 ГОДА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ !!
Спустя 2 года конструктором мы играем не каждый день, но часто! За неделю обязательно вспоминаем. Сыну старшему уже 3 года, начинает строить всё больше и оригинальнее постройки. Интересные машины, гаражи для машин, башни, замки, дома и мн.др.
А у младшего, в его 1.5г больше интереса к животным от конструктора !
Поэтому, стоит покупать исходя из интересов ребенка.
ВАЖНО, Коричневый медведь, большой слон, маленький жираф, обезьянка и 2 леопарда - из другого набора, не Лего, а аналог. Кстати весьма достойный. Мне набор понравился.
А что за аналог, со зверушками, у меня сынок какой-то "ветеринар" растет в лего и в других играх, только зверят выбирает, машины и самолеты не то что на втором, на десятом плане, особо любит жирафика, и спать и есть и гулять с собой таскает, а ценник у Лего дороговат...