Опубликовано 22 Май, 2020 - 13:02

год или более
    50 грн

Добрый день!

Хочу рассказать о своем любимом Отбеливающем тонике - Hirudo Derm White Tonic. У меня сухая кожа 40+ склонная к образованию пигментных пятен. Стоит еще в марте пробиться сквозь тучи первым солнечным лучам, и здравствуй пигментация. Поэтому приходится начиная с марта пользоваться кремами с SPF – фактором, защищаясь от ультрафиолета. Ну, и конечно для осветления кожи пользуюсь отбеливающими средствами: сывороткой и тоником из серии White Line фирмы Hirudo Derm. Этими средствами я пользуюсь уже больше двух лет, пробовала покупать и другие, более дорогие, но опять возвращаюсь к этим , моей коже они подходят лучше всего.

Цена и место покупки: интернет – магазин мейкап, на тот момент цена была 50 грн. Также тоник можно найти в аптеках, в сетевых магазинах продукция этого производителя большая редкость.

Объем: 180 мл.

Упаковка: простенький флакон с дозатором. Раньше этот тоник выпускался с отвинчивающейся крышкой и маленьким отверстием в пробке. Я первый раз вижу, чтобы на жидкие тоники ставили такие дозаторы, но с ним действительно удобнее добывать средство из флакончика.

Состав: можно прочитать на упаковке.

Состав

Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycolic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Ceteareth-20, PEG-32, Dimethicone Copolyol, Hirudо Extract, Мethylchloroisothiazolinone, Мethylisothiazolinone, Panthenol, Parfum, Glycyrrhizic Acid, Glycyrrhiza Glabra Extract, Ascorbyl Phosphate Sodium, Disodium EDTA.

Состав у тоника далек от идеального, но я не обращаю на это внимание, потому, что моей коже он нравится.

Обещания производителя:

Глубоко и деликатно очищает кожу; тонизирует и освежает; способствует постепенному осветлению кожи и устранению гиперпигментации; удаляет ороговевшие клетки и улучшает цвет лица.

Действие

- глубоко и деликатно очищает кожу;

- тонизирует и освежает;

- способствует постепенному осветлению кожи и устранению гиперпигментации;

- удаляет ороговевшие клетки и улучшает цвет лица.

Рекомендован для ежедневного применения.

Производитель утверждает, что тоник должен улучшать цвет лица, подавлять синтез меланина, удалять ороговевшие клетки, постепенно осветлять кожу.

Мои впечатления: тоник имеет легкий еле уловимый, не раздражающий запах. Я наношу его с помощью ватного диска. После высыхания тоника, ощущения на коже очень комфортные, есть эффект небольшого увлажнения, и самое главное нет ощущения липкой стягивающей пленки. Кожа сразу же становится более подтянутой и выглядит свежее.

Производитель обещает, что тоник улучшит цвет лица, и это правда. Конечно, с первого применения это не заметно, но через несколько дней регулярного использования действительно цвет лица улучшается, и кожа выглядит более здоровой и свежей.

Есть ли эффект отбеливания: медленный, но однозначно есть. Пигментные пятна постепенно бледнеют, становятся более светлыми. Отбеливание кожи лица становится заметным через 2 – 3 недели. Конечно, хочется чтобы пигментация исчезла за несколько дней, но это не возможно.

В инструкции к тонику указано, что меланин, вызывающий пигментацию, расположен в глубоких слоях кожи, и поэтому на отбеливание пигментных пятен уходит от 3 до 12 недель.

Важно! Во время использования отбеливающих средств нужно стараться избегать солнечных лучей. Или защищать кожу солнцезащитными средствами с высоким SPF – фактором. Все отбеливающие средства содержат кислоты. Хотя их и не большое количество, но их использование в летний период нежелательно, так как кожа может отреагировать усиленной пигментацией.

Рекомендую этот тоник всем, не только тем, кто нуждается в отбеливании кожи. Он прекрасно тонизирует и освежает кожу, улучшает цвет лица, не стягивает кожу и не оставляет липкой пленки.

Конечно, для эффективного осветления пигментации использования одного тоника мало. Необходимо применять отбеливающие сыворотки и крема. Мне очень нравится отбеливающая сыворотка Hirudo Derm White Expert Serum из этой же серии. Отзыв на нее здесь.

Достоинства
  • Отбеливание в комплексе с другими средствами
  • Приятный аромат
  • Улучшение цвета лица
  • Цена
Недостатки
  • Далеко не идеальный состав
Elena-79рекомендует
22.05.2020
Не встречала такой, я бы попробовала))