Упаковка, конечно, провальная. Очень неудобно пользоваться: крышку отвернуть, налить масло в ладонь, одной рукой крышку завернуть. Но даже, если завинчивать крышку после, каждый раз кувыркать этот флакон очень неудобно. Спасибо, что хоть ограничитель есть.
Ограничитель
Крышка
Требую нормальный дозатор!!!
⏬⏬⏬ От производителя.
Невесомая формула масла создана для бережного очищения сухой и возрастной кожи лица, век и губ. Легкая масляная формула под влиянием воды создает деликатную пену.
Эффективно растворяет загрязнения, питает, увлажняет, возвращая коже комфорт, сияние и бархатистость. В состав гидрофильного масла входит комплекс из 5 масел (виноградное, крамбе, авокадо, кукурузы и оливы).
В комплексе эти пять растительных масел активно восстанавливают липидный барьер, защищают от агрессивного воздействия внешней среды, препятствуют процессам старения. Витаминный комплекс сочетает в себе витамины А, Е, В5. Е (токоферол) – витамин молодости стимулирует восстановление коллагена и эластина, повышает упругость, улучшает цвет лица, оказывает выраженный anti-age эффект.
Основное действие витамина А антиоксидантное. Он, в прямом смысле, омолаживает кожу, улучшает ее кровоснабжение, укрепляет капилляры. Пантенол оказывает мощное увлажняющее действие.
Масло довольно жидкое, жёлтого цвета. Имеет нежную, мягкую консистенцию, которая ещё до соприкосновения с водой начинает пениться и превращается в легкую мыльную эмульсию.
Цвет
Консистенция и цвет
Масло образует пену при соприкосновении с водой
⏬⏬⏬ Запах.
Косметический, мыльный, для меня не очень приятный.
⏬⏬⏬ Действие.
Мне 31 год. У меня летом жирная кожа, осенью комбинированная. Я совсем не подхожу под рекомендации производителя. Но все равно очень хотелось его попробовать.
Мой ежедневный макияж это тональник и пудра. Я сначала смываю "мейк" мицеляркой, затем гидрофильным маслом, после пенкой или гелем для умывания. После всех манипуляций по снятию макияжа и всего другого, я протираю лицо ватным диском, смоченным тоником и он абсолютно чист. На ватном диске нет ни следа от тональных средств. Но вот каково же было мое удивление, когда я смывала свотчи с внутренней части руки для фото в отзыв!!!
Смывание свотчей
Масло очень плохо справилось с косметикой, хотя у меня она не стойкая.
Шокирующий езультат смытия свотчей с внутренней части руки
Возможно я вылила маленькое количество масла.
Сделала тоже самое на тыльной стороне ладони.
Смывание свотчей
Здесь масло плохо удалило только жидкую матовую помаду от Divage, с остальным оно справилось отлично.
После масла остался след от жидкой матовой помады Divage
Первые недели две это гидрофильное масло очень сильно щипало глаза. Как я ни зажмуривала их, ничего не получалось. Но потом почему-то такой реакции не было.
С гидрофильным маслом я делаю лёгкий массаж лица в течении 3-5 минут. Кожа после этого очень гладкая, нежная. Жирная пленка не остаётся.
Осветления черных точек не заметила. Вот сравнения фотографий носа с разницей примерно в 2,5 месяца. Но первое фото сделано не до начала использования масла от KORA, а уже во время его использования.
Фото черных точек на носу (разница между фото ~2,5 месяца)
Расход.
Точный день начала использования гидрофильного масла от KORA я не помню. Могу сказать только примерно. При ежедневном вечернем использовании (а иногда и утреннем) масло мне прослужило чуть более 3х месяцев. Считаю, что расход достаточно экономичный.
⏬⏬⏬
На счёт цены: я купила масло в аптеке за 304 руб. Уже через несколько дней или неделю в той же аптеке цена была 325 руб. В другой аптеке моего города видела и за ~450 руб. Разброс большой, но всё таки можно найти это гидрофильное масло по более привлекательной цене.
Подведем итоги!
Плюсы: + Мягкая нежная текстура + Удаление макияжа* + Легко смывается + Цена + Доступность + Экономичный расход * Я оцениваю работу масла на протяжении всего времени использования, а не по удалению свотчей с руки.
Минусы: - Запах - Первые недели щипало глаза _______________________________ Вывод: не смотря на то, что со свотчами масло плохо справилось, я все равно рекомендую его!