Мне не так просто подобрать несмываемый уход для волос и это масло пожалуй первое за долгое время,которое меня удивило!
Обо мне:натуральный блонд,волосы тонкие прямые,без объема,любят пушиться.Для меня всегда проблема соблюсти баланс между ухаживающим действием и опрятным видом, так как многие спреи и масла,которые хоть какой эффект дают,обязательно утяжеляют волосы и на второй день корни уже слипшиеся.
О масле:
Тёмный флакон с пипеткой.Не самый мой любимый формат вообще каких бы то ни было средств ухода или декоративной косметики,но я ему это прощаю)
Консистенция:жидкое водянистое масло светло-жёлтого цвета.Как мне кажется желтизна его не сможет навредить крашеному блонду,так как красителя крайне мало и при нанесении в маленьком количестве этого почти не видно.Но всё же учитывайте этот момент.
Не смотря на принадлежность органическому бренду, в составе есть силиконы.На первом месте масло арганы,а дальше чередование масел с силиконами.Меня это совершенно не пугает!Напротив я поняла для себя,что мои волосы без силиконов не могут выглядеть достойно,поэтому для меня важна сама формула «масла»,т.е. соотношение ингредиентов и собственно сам эффект.
Распределение:
Масло очень жидкое и быстро убегает с руки.Но это несомненный плюс для меня.Я не раз сталкивалась с тем,что из за густоты масел приходилось наносить много,чтобы равномерно распределить по волосам,что в последствии в этот же вечер превращалось в жир.Поэтому жидкая текстура даёт возможность наносить самую малость,если это необходимо.Я столкнулась с выпадением волос и стала использовать шампунь без силиконов, а так же уменьшила количество наносимых несмываемых средств.И благодаря жидкой текстуре я наношу совсем немного и этого вполне хватает для разглаживания волос.
Аромат:
Что-то восточное смешанное с карамелью (жжёный сахар?..).Мне понравился.Ощущается только во время нанесения.
Эффект на волосах:
На фото нанесла на еще слегка влажные кончики и чуть расчесала.
А вот и самое интересное..это масло действительно увлажняет волосы!Вообще я скептически всегда относилась к фразе "масло увлажняет волосы".В основном у меня все масла работали так:помыла хорошим шампунем и нанесла хороший бальзам-масло сработало.Нанесла плохой шампунь и плохой бальзам-масло сделало сухие кончики просто скользкими,но по-прежнему концы сухие и торчат в разные стороны.)))
Так вот это первое масло которое реально увлажняет!После любого предшествующего очищения это масло приводит концы в порядок.Они разглаживаются и становятся мягкими и шелковистыми без сосулек и "веников".Это масло не похоже ни на что из того что я использовала раньше.Хотя по началу меня смутила жидкость этого масла и я думала,что из-за этого не будет хорошего результата.
Никогда бы не подумала,что масло от Planeta organica сможет перевернуть моё представление о несмываемых маслах.И все же Браво!Кстати в магазине Organic shop был тестер,так что лично лично сможете ознакомится с некоторыми параметрами.
Всем красивых и струящихся волос!)Спасибо за внимание и подписывайтесь!