Свойства и качества мицеллярной водички я оценила уже давно. Она намного бережнее снимает макияж, чем молочко или средства для умывания. К тому же, нет необходимости дополнительно покупать тоник или лосьон - мицеллярная вода намного лучше справляется с их функцией. Конкретно водичку от Avon попробовала впервые, и качество приятно удивило. Стоимость вполне приемлемая, особенно если заказывать по представительской цене. Симпатичная бутылочка, объем 200 мл. Ее удобно брать с собой в поездку, крышка плотно закрывается, а горлышко сделано таким образом, что можно не опасаться за то, что средство прольется.
Сама водичка прозрачная, без цвета и запаха, что подтверждает запись производителя о том, что в составе отсутствуют красители. Чтобы ознакомиться с инструкцией по применению, необходимо отклеить внешнюю часть этикетки, там же можно посмотреть и состав.
В общем-то, ничего мудреного и сложного в применении нет. Необходимо нанести средство с помощью ватного диска на сухую кожу лица, губ, области вокруг глаз, подождать несколько секунд и удалить остатки макияжа. Средство не требуется смывать водой. Я пользуюсь не водостойкими средствами для макияжа, поэтому данная водичка отлично мне подошла для их удаления. До этого пользовалась мицеллярной водой другой фирмы, не знаю, что я делала не так, но она жутко раздражала глаза. С этой вроде все манипуляции те же самые, но с глазами все в порядке. Макияж удаляет отлично, не остается и следа. После использования другой мицеллярной воды, обращала внимание, что тушь с ресниц не смывалась до конца. С Nutraeffects такого нет, она удаляет макияж полностью. Кожу лица и шеи очищает на 5 баллов из пяти - деликатно и мягко. После использования есть приятное ощущение свежести, но нет чувства, что кожа мокрая. Кроме того, отличное средство для подготовки кожи лица для нанесения тональных средств. После умывания протираю лицо диском, смоченным водичкой. Далее наношу дневной крем и тональное средство - в итоге прекрасный ровный тон.
В целом я очень довольна этим средством. Оно нереально мягкое и нежное, подходит для чувствительной кожи. Именно для меня оно превзошло некоторые средства, которые стоят на полках в магазинах. Поставила четверку исключительно из-за объема ) Хотелось бы побольше.