Опубликовано 16 Май, 2013 - 11:56

К черту всех, кто скажет, что это было плохо, неинтересно и скучно.
Это было отлично, интересно и даже местами трогательно и лирично.

Фильм получится каким-то невероятно печальным, несмотря на то, что в конце все, кто надо выживут, а тот самый главный злодей, конечно, погибнет. Не знаю в 3D уж дело, или это так было задумано, но мест, где хочется пустить слезу и кинуться, закрывая грудью Поттера, было предостаточно.

Для всех ключевой сценой, конечно, стала ошеломляюще красивая битва за Хогвартс. И тут отдельный «плюс» за прекрасные световые и иные спецэффекты, благодаря которым эта сцена получилась фантастически красивой и захватывающей.

Лично для меня, пожалуй, как и в книге, так и в фильме, центральным все же стал другой момент, а именно — смерть Северуса Снегга. Неоднозначный персонаж, с самого начала окутанный ореолом тайны, предатель и лжец, злодей и убийца, а на самом деле несчастный человек, вынужденный скрывать свои истинные чувства. Многочисленные флешбеки и воспоминания этого героя позволили, наконец, понять, чем были обусловлены мотивы его поведения и такие страшные, порой жестокие, поступки.

На мой взгляд, это достойное окончание невероятно интересной, удивительной и такой феноменально успешной истории. Потом ещё не раз будут пересмотрены эти фильмы, не раз кто-нибудь зачитает книги до дыр. Это удивительно. Но это происходило на наших глазах. истинное волшебство, которое внутри каждого. Стоит только увидеть.
Достоинства
  • Захватывающий
  • Зрелищно
  • Качественный
  • Любимые герои
  • Трогательный
Bartoрекомендует
Посмотрела тоже с интересом.