Пользуюсь этим кремом уже несколько лет. Всегда покупаю запасной тюбик, когда вижу в продаже. Его другое название на английском языке: Clarins Super Restorative Tinted Cream. Единственное средство, которое я взяла бы с собой на необитаемый остров с условием, что когда-нибудь там появятся люди и нужно быть во всеоружии! Мне 46 лет, это мой любимый крем на каждый день, и я наношу его после уходового в качестве солнцезащитного средства и для лёгкого ретуширования возрастных неровностей и выравнивания цвета кожи. Для меня Clarins Tinted Cream является прежде всего прекрасной альтернативой тональным кремам, которые имеют более плотное покрытие и неудобны в каждодневном использовании.
Тюбик 40мл. Когда крем заканчивается, крышку тюбика можно вскрыть и домазать остатки.
У него не очень высокий солнцезащитный фактор SPF 20 (СПФ 20), но каким-то образом он умудряется защищать кожу под жесточайшим южным солнцем и даже на пляже. Не знаю, насколько он эффективен как средство против старения кожи (для этого у меня есть проверенные в течение многих лет ретиноиды и ретинол), но в этом смысле я доверяю лаборатории Clarins, которая известна своими антивозрастными разработками. Приятно думать, что помимо защитных и тонирующих крем также обладает регенерирующими свойствами.
Пигментные пятна крем не маскирует, но я этого и не жду.
Крем обеспечивает лёгкое естественное покрытие. Не матирует и не жирнит.
На этих фото разное освещение: слева - прямой свет из окна
Рекомендую это средство тем женщинам, которые предпочитают лёгкое тональное покрытие, лишь слегка маскирующее недостатки кожи, зато серьёзно относится к защитному и антивозрастному фактору.
Цвет опал отлично сливается с моей кожей. Другие оттенки не пробовала.
Здесь указан состав крема.
При почти каждодневном использовании тюбика хватает на 2-3 месяца.
Добрый день, gjkbyrf200010! Нет, я не пробовала! Но от мешков под глазами, возможно, будет неплох Strivectin для глаз (тюбик с металлическим наконечником). На днях постараюсь написать отзыв. Начинала пользоваться в начале зимы и бросила. Обнаружился странный эффект: как бы провалы под глазами до орбитальной косточки (мешками для глаз не страдала). Из-за этого усталый вид. Не знаю, получилось ли объяснить... Думаю, что средство обладает сильным дренажным эффектом. Так и стоит полтюбика.
А вот это средство о котором у Вас пост- какой финишь у него? И под глаза наносите? Подтон какой? Беж? Желтоватый? И как думаете на жирной себя поведет?
Естественный 😊 И не матирует, и не жирнит. Не блескучий, думаю, что для жирной кожи должен подойти. Под глаза наношу. Подтон холодный, скорее розоватый, но смотрится естественно.