Здравствуйте! Когда закончилось мое любимейшее двухфазное средство для лица от Avene, и не найдя его в продаже магазине,то решила взять ему что-то на замену. И выбор мой пал так же на двухфазное очищающее и корректирующее средство для лица Pate Grise от фирмы PAYOT. С данным брендом я ранее не была знакома плотную,разве что было у меня пару пробников с их продукцией, но полно размеров еще не приобретала себе,поэтому данное средство для меня стало мини- открытием. Лосьон на удивление по факту оказался очень даже не плохим средством, но обо всем по порядку..
Давайте для начала посмотрим информацию о бренде PAYOT:
Франция
История бренда PAYOT началась в 1920 году, когда косметолог и врач Надя Пайо предложила новый взгляд на поддержание женской красоты. Основательницу марки вдохновили наблюдения за подругой, балериной Анной Павловой, тело которой оставалось молодым и красивым благодаря тренировкам. Надя решила разработать «физическую культуру» и для лица: она использовала знания, полученные в медицинской сфере, и создала уникальный массаж «42 движения». Следующим шагом стал выпуск линии эффективных, но мягких средств для кожи и основание бренда PAYOT.
Гимнастика для лица, придуманная Надей Пайо, по сей день остается важным элементом профессиональных процедур PAYOT, а средства марки для разных типов кожи становятся всё более эффективными и инновационными. Продукты для лица и тела помогают добиться заметного результата, не вызывая раздражения. Уже почти 100 лет косметика PAYOT гарантирует эффективность, безопасность и удовольствие от ухода за кожей.
Информация о продукте PAYOT LOTION BIPHASÉE POUDRÉE MATIFIANTE:
Двухфазный лосьон PAYOT с экстрактом чилийской мяты и пудрой из цинка очищает кожу, матирует её и сужает поры.
Средство, действующее одновременно как очищающий лосьон и матирующая пудра, помогает улучшить состояние проблемной и склонной к появлению жирного блеска кожи.
В составе продукта – 98% ингредиентов натурального происхождения.
🔽ИНФОРМАЦИЯ:
Название: LOTION BIPHASÉE POUDRÉE MATIFIANTE.
Действие: Средство двухфазное очищающее и корректирующее, матирующее.
Объем: 125 мл.
Бренд:PAYOT.
Страна производитель: Франция.
Стоимость на момент покупки: 1377 руб(со скидкой).Полная стоимость- 1836 руб.
Место приобретения: Сетевой магазин парфюмерии и косметики.
💚💚ОФОРМЛЕНИЕ:
Продается данный лосьон без какой-либо дополнительной защиты в виде коробки или заводской слюды. Защитой здесь к большому моему сожалению служит лишь наклейка-пломба, запечатанная к флакону(крышке),
что нам должно говорить о не прикосновенности флакона, и жидкость(количество) отлично просматривается (даже) через матовый флакон..Сам флакон выполнен из матового плотного, но довольно мягкого пластика,в красивом зеленом оттенке, где жидкость свободно просматривается.
Обратная сторона..
Крышка у нас идет так же пластиковая, откручивающаяся(резьбовая), где пластик уже идет более твердый, так же зеленого цвета, но совершенно другого оттенка, который будет совпадать с указанными надписями на флаконе.Все надписи идут на иностранном языках-Французский и Английский.
На обратной стороне имеется наклейка с инф. на русском языке.
На дне флакона выбит батч-код,
который пробивается и показывает дату производства лосьона.Объем идет -125 мл.
💚💚КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ:
Данный продукт нам представлен в виде двухфазного средства, а это значит что оно состоит из двух частей, где вторая часть находится в состоянии осадка.
Консистенция лосьона это обычная бесцветная жидкость, которая при взбалтывании приходит в состояние взвеси
и может оставлять след по типу"молочка", которое быстро впитывается в кожу, не оставляя при этом следы.Средство не пенится, не оставляет липкого эффекта, при использовании может вызывать легкое пощипывание кожи, которое быстро проходит, но не вызывает аллергических реакций.Аромат же средства как по мне, так очень резкий, сильный, даже где-то ядреный. Пахнет чем-то по типу свежего, цитрусового аромата, но при этом косметического направления. Я как-то то уже привыкла к своему"тихому/нежному" любимчику от Avene, но данный аромат лосьона для кого-то может стать отталкивающим фактором при последующим его приобретении. Ведь, после применения средства на коже он задерживается еще очень как на долго. Час минимум, как он бодро будет ароматизировать вас, где вы только его и будете обнять..Плюс это или минус, это уже будет решать каждый индивидуально. Мне пока, что норм, но все же свое предпочтение отдаю своему другому любимчику.
Про расход пока, что ничего не могу сказать, но за 2 недели использования, средство ушло так, прилично.См.
Буду дополнять данный отзыв...💚💚См.СОСТАВ:
AQUA (WATER) • ALCOHOL • GLYCERIN • ZINC OXIDE • PEUMUS BOLDUS LEAF EXTRACT • SMITHSONITE EXTRACT • SALICYLIC ACID • MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE • BUTYLENE GLYCOL • PENTYLENE GLYCOL • XANTHAN GUM • SILICA • PPG-26-BUTETH-26 • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL • PHENOXYETHANOL • PARFUM (FRAGRANCE) • CI 19140 (YELLOW 5) • CI 42090 (BLUE 1).
См.экоголик..
💚💚ПРИМЕНЕНИЕ:
Хорошо встряхните флакон перед использованием.
Наносите утром и/или вечером на все лицо и шею с помощью ватного диска, избегая кожи вокруг глаз.
Не смывайте.
Кожа лица меня сухая, комбинированная. Бывают легкие шелушения и высыпания, особенно в зимний период.
Применение средства здесь идет стандартное. Танцев с бубнами мы откладываем. Использую его как нам и советует производитель т.е утром/вечером. Наношу на чистое/вымытое лицо, протирая ватными дисками.
Наноситься на лицо без проблем. Оно быстро впитывается, не оставляя после себя следов, но при этом матируя кожу лица, делая ее более мягкой, гладкой и самое главное свежей и все это без чувства стянутости или сухости кожи. Повторюсь, может вызывать некое чувство легкого жжения, как у средств от прыщей(например).Скорее всего это цинк в составе дает такой эффект(я не химик, но средство "что-то делает"при нанесении), вообщем работает..💚💚ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ИТОГ:
В целом данный лосьон PAYOT LOTION BIPHASÉE POUDRÉE MATIFIANTE мне понравился т.к со своими прямыми задачами он справляется на отлично:
+ Матирует(свежий вид).
+ Сужает поры.
+ Питает.
+ Убирает жирный блеск.
+ Не вызывает аллергических реакций.
+ Подходит для ежедневного применения.
+ Приятное оформление.
+ Доступная стоимость.
По крайней мере мне особо жаловаться неначто, поэтому от себя я ему ставлю все честно заслуженные 5 звезд!!
Двухфазный лосьон для лица от бренда PAYOT LOTION BIPHASÉE POUDRÉE MATIFIANTE рекомендую к знакомству.
Всем спасибо за внимание. Качественных Вам покупок и отличного всем настроения!!🤗🙌