Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 12:50

Продолжаю писать о парочке средств от Estel. Ранее я уже писала о шампуне, сегодняшний отзыв посвящен бальзаму.

Цена: 415 рублей (на Wb)

Объем: 150 мл

Страна-производитель: Россия

Тип волос: любой

УПАКОВКА

Практически полностью аналогична шампуню этой серии, за исключением цветовых акцентов - красные вместо серых. Никакой дополнительной упаковки не было.

Состав

Крышка отщелкивающаяся, открывается с небольшим усилием, закрывается со щелчком.

В отличие от шампуня для бальзама подобная упаковка волне подходит, поскольку он не такой текучий и не выливается после открытия крышки.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет, запах

Белый цвет с приятным косметическим ароматом. Запах менее насыщенный, чем у шампуня и на волосах не держится.

Консистенция

Бальзам в плане консистенции близок к идеальному. Он не такой жидкий. чтобы выливаться из тубы. Но и не густой, как маска. Распределяется по волосам прекрасно. Смывается тоже без особых проблем.

МОИ ВОЛОСЫ

- Окрашенные, правда очень давно, средней длины

- Тонкие, без объема, без блеска, по структуре гладкие

- Тусклые, без блеска

- Периодический "волосопад", как правило весной-осенью

- Жирные у корней, сухие на концах.

- Кожа головы чувствительная, склонна к появлению перхоти

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Впечатления несколько противоречивы, как и от шампуня.

Я использовала бальзам как в паре с шампунем из этой серии, так и с другими шампунями.

С "родным" шампунем мне нравится результат, но он самый непродолжительный по времени. Волосы блестят, гладкие, тактильно они как шелк. Но уже к вечеру этого же дня волосы выглядят не грязными, но несколько неопрятно. А вот наутро без мытья головы не обойтись.

Разберу по пунктам чуть подробнее.

Гладкость

У меня сами по себе волосы достаточно гладкие. Но кончики чуть более сухие и им требуется более интенсивный уход. После некоторых шампуней волосы немного пушатся. После этой парочки волосы очень гладкие, с красивым блеском. В сочетании с другим шампунем волосы тоже становятся более гладкими.

К примеру, этот шампунь сушит волосы. А вот бальзам в значительной мере улучшает ситуацию.

Блеск

Ну вот в плане блеска, что шампунь, но в особенности бальзам, просто сводят меня с ума. У меня очень тусклые волосы и редкие средства придают им такой блеск. Ну может добавляют чуток блеска. А тут прям очень заметно.

Питание

У бальзама есть питательный эффект, он действительно смягчает волосы. Устраняет сухость кончиков. Но вот эффект заканчивается с мытьем головы. Он не накопительный. К счастью, состояние не ухудшается.

Влияние частоту мытья волос

Как я уже писала выше, совместное использование бальзама и шампуня в значительной мере сокращает чистоту волос. Вместо трех дней - один и то не полный день! По этой причине я предпочитаю использовать их по отдельности. В этом случае он нивелирует сухость, которую обеспечивает шампунь и при этом практически не влияет на частоту мытья.

ВЫВОД: Мне понравился бальзам. Но я не совсем согласна, что этот шампунь и бальзам подходят для любого типа волос. Для жирного типа они тяжеловаты, особенно в паре. А вот для сухих пористых, окрашенных станут настоящей находкой.

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и удачных покупок!

ecoTatiрекомендует
23.10.2020
Хочется свежести волос подольше, но для ухода бальзам хорош.
23.10.2020
Я как раз присматриваюсь. Нужен новый продукт для волос. Спасибо за отзыв.
Довольно неплохой бальзам) Жаль, что эффект только не накопительный
Отличный бальзамчик 😊