Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 09:40

Хотелось бы написать про отличные ботиночки Reima - ботинки демисезонные, с мембраной. Очень легкие, не промокли ни разу (хотя ребенок в глубокие лужи не лез). Верх ботинок из замши (она немного "распушилась" после года нОски, но нигде не потерлась, носки не ободрались. На ботинках помимо замши есть текстильные водонепроницаемые вставки, смотрятся симпатично и органично. Подкладка на сеточке - стандартная для демисезона у Reima. Стельки съемные - легко вынуть, постирать. На стельках как обычно специальный рисунок Happy Fit для правильного подбора размера обуви (если до "улыбочки" - размер подходит, если недовольная рожица - то запас не комфортный для ребенка). Подошва у ботинок рифленая, не скользит. Читала отзывы, что стираются носы именно у таких ботинок, у нас ничего не стерлось,хотя носили активно и на площадках, и в детский садик. Есть светоотражающие вставки, чтобы в темноте ребенка было видно, для обеспечения безопасности. Интересное дополнение - в комплекте было две пары шнурков - одни прорезиненные (зеленые), вторые обычные (белые). Эластичные обеспечивают быстрое одевание ботинок без расшнуровывания, но при этом нога не так сильно зафиксирована, хотя ботинки не сваливаются, но мне как-то спокойнее было одевать ботинки с классическими шнурками.

Так что ботиночки советую, эти уже маловаты, на весну купили точно такие же, размером больше. Единственный минус - все таки если бы ботинки были на липучке или с молнией сбоку (хотя молния скорее всего ухудшила бы водонепроницаемые свойства обуви) - они были бы более универсальными, потому что во многих садах, например, не приветствуют обувь на шнурках, если ребенок не умеет сам шнурки завязывать. У нас с этим проблем нет, воспитатели спокойно помогают завязывать шнурки, но если у кого-то воспитатели менее уступчивые - то это может стать минусом. Видела такие же ботинки на липучках, но на наш 30 размер не нашла с липучками, только для совсем малышей.

И еще - при покупке через интернет-магазин, смотрите размерную сетку производителя, показалось, что ботиночки маломерят на размер (у нас размер 30 = 19.5 см до конца стельки).

Rebroрекомендует