Всем привет! Этот отзыв будет о водостойком варианте туши ArtDeco Perfect Volume Mascara Waterproof. Мои глаза часто слезятся на ветру, а также от яркого солнца и снега, поэтому водостойкая тушь всегда живет в моей косметичке, хотя пользуюсь я ей далеко не каждый день. Но найти хорошую водостойкую тушь оказывается не так уж и просто.
Цена: около 650 рублей без скидок.
Объем: 10 мл.
Производитель: Германия.
Обратить внимание на ArtDeco мне посоветовала консультант Золотого Яблока. Оказывается сейчас не так много фирм (в среднем ценовом сегменте), которые производят не просто влагостойкую, а именно водостойкую тушь. По крайней мере, Rimmel, которая мне нравилась, снята с производства.
ArtDeco Perfect Volume Mascara Waterproof Продается в коробочке. Дизайн стильный, упаковка качественная. В общем, от ArtDeco другого не ждала.
Щеточка
обладает инновационной кисточкой, которая буквально заставляет тонкие ресницы становится более плотными и пышными.
Классическая щеточка. Не самая удобная, так как самая широкая её часть может испачкать веко при нанесении туши. Но приспособиться можно. Прокрашивает средне.
Цвет абсолютно черный. В туши нет никаких комочков и вкраплений. К дозатору тоже претензий нет.
Запах слабый, нейтральный.
***Тушь в деле***
Первое что замечаешь при нанесении туши, так это то, что ресницы делаются очень жесткими и запутанными. Концы ресничек торчат в разные стороны, а исправить это нет никакой возможности - тушь моментально засыхает на ресницах, расчесать их уже не вариант.
И совершенно нет обещанного объема. В 1 слой тушь практически незаметна на глазах. А в 2 слоя выглядит так:
Так как мои ресницы практически прямые, иногда я использую щипчики для завивки. Но почему-то редкая тушь держит изгиб, и обычно через полчаса мои нанесения ресницы снова распрямляются. Эта тушь держит изгиб до конца. Ниже фото до и после.
без туши и тушь в 2 слоя на подкрученные ресницы
Может немного сыпаться.
Из неприятных ощущений: тушь может вызвать небольшую сухость глаз.
Но, с главной своей задачей, а именно - быть водостойкой, тушь справляется на 100%! Проверенно снегом, дождем, парикмахерской, резкой лука, трогательным фильмом в кинотеатре.
Смывается специальными средствами, гидрофильным маслом, двухфазками. Я использую какое-либо из этих средств, причем стараюсь тщательно удалить весь макияж, плюс умываюсь пенкой (да-да, с глазами). На первый взгляд тушь полностью удаляется с ресниц. Но утром вокруг глаз все равно выступает чернота. Так что смывается тушь с трудом.
И главный минус: тушь водостойкая, но никак не жиростойкая. То есть в жару, может отпечататься на веке (а у меня проблема жирных век + одно еще и нависает). А один раз в самое пекло тушь просто поплыла под нижними ресницами, сделав из меня панду. Так же питательный крем для кожи вокруг глаз - прекрасный повод для черных кругов под глазами.
Пользуюсь редко, но давно, еще с конца осени. Тушь во флаконе не засохла (несмотря на молниеносное засыхание на ресницах).
Резюме: абсолютно водостойкая тушь с большими недостатками. Можно использовать в крайних ситуациях. Например, в метель с ArtDeco Perfect Volume Mascara Waterproof можно уверенно пройтись по улице.
Ну и напоследок состав для тех, кому он важен:
Isododecane, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Aqua (Water), Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Potassium Lanolate, Paraffin, Cera Alba (Beeswax), Aluminum Stearate, Propylene Glycol, Propylparaben, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ci 77499 (Iron Oxides)
Ставлю 3 балла, так как моё главное требование она выполнила. Рекомендовать не буду.
Спасибо за внимание! Удачных покупок и отличного настроения!
______________________
А здесь "водостойкая" тушь, которая не прошла даже испытание луком.
ох уж эти туши, которые делают ресницы палками... для меня отлично "сидящей" оказалась фиолетовая лореаль) и относительно водостойкой, потому что чулочками смывается)
Девушки, спасибо большое за внимание к отзыву! Для меня важно именно то, что эта тушь не просто заявлена как водостойкая, но такой и является!) Just Siberian Girl , ух ты, благодарю! Никогда об этом не задумывалась, если честно )) happening , Юля, спасибо, присмотрюсь к Лореалю!