Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 21:13

год или более
    44 рубля

Каждый год стараюсь купить и посадить что-нибудь новое из петуний. Так у меня появляются любимые сорта. Года три назад купила в интернет-магазине семена петунии Шок Вейв F1 Аэлита и этот сорт стал одним из моих фаворитов.

Петуния Шок Вейв F1 Аэлита относится к многоцветковым петуниям. Цветы у нее не крупные, около 4 сантиметров, но яркие и их очень много.

В пакете 7 семян в оболочке смесь белых и красных цветов.Всхожесть семян была не плохая, из 7 семян я выращивала 5-6 растений петунии Шок Вейв F1 Аэлита .

Это ранний сорт. Он быстро растет и зацветает, поэтому я выращиваю рассаду петунии Шок Вейв F1 Аэлита на подоконнике без подсвечивания. Высеваю семена в средине марта.

Цветут они все лето , а если посадить их в балконный ящик https://irecommend.ru/content/yashchik-balkonnyi-s... и повесить на стену, то цветение растягивается осенью на пару недель дольше по сравнению с петунией Шок Вейв F1 Аэлита посаженной на клумбу.

Для посадки в ящик я использую смесь из покупного грунта для цветов и земли с огорода в пропорции 50 на 50. В эту смесь добавляю немного золы и, вопреки рекомендациям, немного удобрения Фертика Весна-Лето.Внесение удобрения в посадочный грунт позволяет не подкармливать цветы удобрениями каждую неделю.

Петуния Шок Вейв F1 Аэлита ампельный сорт.Он быстро разрастается и полностью покрывает балконный ящик так, что его и не видно из-за цветов. Увядшие цветы у этого сорта отщипывать не нужно. Цветы после цветения сворачиваются в трубочку, быстро засыхают и сами отпадают.

Петуния Шок Вейв F1 и бакопа

К сожалению, в этом сезоне я с осени не заказала семена петунии Шок Вейв F1 Аэлита, а затем они закончились в этом интернет-магазине. Пришлось купить другой, более дорогой сорт этой же линии петунии, но более темной расцветки. Попробую новинку и посмотрю понравится ли она мне.Надеюсь, что куплю семена Петунии Шок Вейв F1 Аэлита к следующему сезону. Уж очень она мне нравиться. И вам рекомендую.

Достоинства
  • Много цветов
  • Ранне е и продолжительное цветение
  • Яркие цветы
Недостатки
  • А их нет! По крайне мере пока не нашла)
танцысбубнамирекомендует
17.04.2021
Растёт такая красота на даче, глаз радует.
28.04.2021
Красиво сочетаются красные с белыми, сорт хороший, удалять не нужно отцветшие цветы.
22.06.2021
Прекрасные цветочки, приятно посмотреть!
Спасибо!
Какая красота!!!
Спасибо!
11.11.2022
Красивое сочетание. Посерединке это бакопа вроде?
Да, это бакопа посредине.
11.11.2022
Красавица. Не подскажите сложно было выращивать? Она выдерживает прямое солнышко?
Хочу в следующем году посадить первый раз) А спросить не у кого, у нас даже в магазинах продавцы на неё руками разводят, прийдётся заказывать 😁
У нас, где она посажена, полдня солнце, полдня тень.
Семена очень мелкие, собраны в микрогранулы. Сначала ростки очень слабенькие, тоненькие. Сажу в одни сроки с петунией, а надо бы пораньше, она развивается дольше.Плошки завязываю в пакет. Удачи Вам.