На одном дыхании посмотрела сериал "Татьянина ночь", из увиденных за последний год - один из ЛУЧШИХ. Из сильных сторон сериала:
1) Отличный актерский состав (браво (!) авторам, кто занимался кастингом актеров для этого сериала), не зависимо от первых (вторых) ролей - очень сильная игра актеров, главное - ты им ВЕРИШЬ (!). Без наигранности, нелепых поворотов и разворотов героев, невнятных диалогов. Фильм снят с хорошей динамикой, и без занудства.
Все Актеры второго плана - на высоте! Регина (Марина Куделинская), Софи (Юлия Галкина),а также сыгравшие РОДИТЕЛЕЙ главной героини, и другие актеры ...очень яркие работы (!). Удивил (в хорошем смысле) своей чувственной игрой Павел Артемьев (из группы Корни), кстати, очень удачно на роль музыканта взяли действительно музыканта, который исполняет песни, очень оживил этим сериал.
Настолько слаженная актерская работа, все как бы дополняют друг друга, без перетягивания одеяла на себя, сложилось ощущение единого тандема всего актерского состава, поэтому сериал и воспринимается на одном дыхании.
2) Главные герои - Татьяна (Кристина Бродская), Юрий (Алексей Фатеев), они не играют, они живут. Им веришь, каждому их слову и взгляду. Для меня просто открытие Кристины Бродской - невероятно интеллигентная, умная и думающая актриса, очень тонко передала состояние и настрой главной героини. Давно с экрана на меня не веяло столь хорошим вкусом, в манерах,в походке, в правильной речи (и, это - в сериале (!), уникальная актриса, в столь юном возрасте - так сыграть такую сложную роль. Уверена в блестящем будущем этой незаурядной актрисы.
Ее опорой в сериале был Алексей Фатеев, очень тонко, мужественно, не заглушая главную героиню, очень четко расставил акценты в характере своего не простого героя. А его игра на полутонах мимикой лица (без размахивания рук, излишних слов), создают ту самую нотку "зависания" между героями, когда зритель просто оказывается в "ящике TV", рядом с этими героями.
Мне было интересно потом даже пересмотреть ряд сцен главных героев, настолько тонко они были раскрыты, когда ловишь взгляд и паузы у Главных героев этого сериала. Отличная актерская работа!
Еще раз, браво кастингу и такому прекрасному подбору двух главных героев в этом сериале.
Для себя решила, обязательно ещё посмотреть и другие фильмы с их участием, и их театральные работы.
3) Не смотря на скользкую тему, затронутую в фильме (валютной проституции), нет пошлости и грубых секси- сцен (спасибо, сценаристу и режиссеру, за любовь к нам, зрителям). Устали мы, от "землянички" с экрана. Фильм очень философский, показывая "развилки судьбы" и выбор, который делают главные герои, силу того, кто нас окружает, проверяет на прочность друзей. Обязательно порекомендую своей дочери посмотреть, это школа жизни, которая может любого крутануть так, что мало некому не покажется. И, главное всегда - оставаться Человеком!
Из минусов? Я их не увидела.
Это тот случай, когда с удовольствием можно ещё раз пересмотреть этот Сериал.
Скажу честно, после Сериала : "Граница: таёжный роман" (а это 2000 год), подобного желания у меня никогда ранее не возникало.
Так что, всем очень рекомендую для просмотра, и вместе со старшими детками.