Ухаживая за кожей лица, не стоит пренебрегать областью вокруг глаз. Кожа здесь тонкая, нежная, растяжимая, а учитывая ежедневный макияж и демакияж, пренебрежение солнцезащитными очками, внешний вид может начать огорчать очень рано.
Предупредить проблему гораздо проще, чем пытаться от нее избавится потом.
Потому я жалею, что раньше не начала пользоваться кремом для глаз, масочками и флюидами. А ведь уже в 20 лет можно все это применять, не дожидаясь снижения тонуса, морщинок, синяков.
Но, кстати, универсальных средств, способных решить и предотвратить многие внешние проблемы, не бывает. Как правило, крем делает что-то одно, однако мне довелось недавно познакомится со средством, который может довольно много.
Речь идет про интенсивный флюид вокруг глаз от Angel Lab, он способствует решению нескольких задач, способен заменить несколько средств. Этим и ценен, этим он мне и понравился.
✸ ✸ ✸ Общая информация
✴ Где купить - на официальном сайте Angel Lab
✴ Производитель - Россия, Angel Lab
Приятно знать, что у нас производятся такие классные и необычные товары, особенность которых в минимализме, экологичности, натуральных составов и даже гарантии.
Да, представьте себе, если после месяца применения косметика не подошла, то средство могут заменить.
А вообще, лучше сделать подбор до покупки, заполнив анкету о коже и заказать пробники (совершенно бесплатно, оплата идет только за доставку).
✴ Объем - 10 мл, полная версия 20 мл
✴ Цена - 1400 за 20 мл
✴ Срок годности - 5 месяцев
Но после вскрытия флюид надо использовать в течение 30 дней.
Если применять средство каждый день утром и вечером, то флакончик как раз уйдет за месяц.
Зная о коротком сроке хранения, пренебрегать уходом кожи вокруг глаз точно не будешь.
Храню флакончик, как и все флюиды, в холодильнике.
✸ ✸ ✸ Состав:
Он довольно сложный, на мой взгляд, но чрезвычайно интересный. И, что не удивительно, натуральный.
О некоторых компонентах расскажу особо.
Масло макадамии - питает кожу, смягчает, снимает раздражение, омолаживает, успокаивает, антиоксидант
Масло кунжута - УФ-фильтр, противовоспалительное, регенерация кожи, увлажнитель, антивозрастное, защитная функция, успокаивающее
Масло дыни - вяжущее, увлажняющее, успокаивающее действие
Масло жожоба - питание и регенерация кожи, омолаживающее, антиоксидант, повышает упругость кожи, противовоспалительное
Экстракт акмеллы - антивозрастное, лифтинг и упругость кожи, омолаживающее, тонизирующее
И еще много всего интересного, что оказывает увлажняющее и антивозрастное действие.
Конечно, меня удивило и даже немного смутило большое количество масел.
Если для лица я масла еще применяю, для области вокруг глаз обычно побаиваюсь, вдруг утяжелят кожу еще больше и кожу сделают жирной.
Однако я не права избегая масел, они прекрасно увлажняют и прекрасно омолаживают, тем и ценны. Ведь кожа вокруг глаз чаще сухая, потому и морщинки образуются.
Главное, правильно масла применять, это я и училась делать с помощью флюида.
✸ ✸ ✸ Упаковка
Маленький флакончик из темного стекла. На нем ничего, кроме названия и срока годности, нет. Более подробная информация о свойствах и составе имеется во вкладыше. Текст, конечно, мелковат, но прочитать можно.
✸ ✸ ✸ Основное предназначение:
Питает и увлажняет, оказывает дренажное воздействие,
укрепляет кожу, поддерживая упругость.
Способствует миорелаксации — профилактике мимических морщин.
Осветляет и выравнивает тон кожи
✸ ✸ ✸ Консистенция, цвет, запах
Чуть желтоватого цвета, мутная субстанция, на вид довольно легкая, даже не подумаешь об изрядном количестве масел.
Аромат...чувствуются эфирные масла, это приятно. И никакой парфюмерной композиции.
✸ ✸ ✸ Применение и результаты
Флакончик обязательно встряхнуть.
Кстати. неплохо предварительно провести тест на чувствительность, но я этого, как всегда, не делала.
Средства нужно совсем немного и аккуратно смазать область вокруг глаз, легонько постукивая пальцем для массажа. Избегать нанесения на подвижное веко, то есть не стоит наносить флюид близко к ресницам.
И еще - кожа должна быть сухая.
Я заметила один момент, если до высыхания средства на глаза попадет вода, брызнет, например, или я по привычке лед применю, то может пощипывать. Так что лучше лед не применять и лицо ничем не брызгать.
Текстура легкая, впитывается достаточно хорошо, тем не менее легкая маслянистость имеется. Важно не переборщить с флюидом, здесь нужно-то совсем чуть-чуть.
Макияж я наношу не раньше, чем через полчаса-час, потому утром флюид может подойти не всем и не всегда. Зато вечером - классное питание и увлажнение.
И никакого утяжеления.
Мне нравится насколько хорошо увлажняется нежная область под глазами, какая она мягкая, выглядит свежей и чистой.
Никаких синяков или припухлостей, это тоже здорово, учитывая мои регулярные бессонные ночи.
Морщины, разумеется, остались при мне, однако стали менее выраженными, а это тоже огромный плюс.
Флюид для меня стал чрезвычайно интересным и приятным открытием, как и вся косметика Angel Lab. Потому я с большим удовольствием советую эти средства попробовать, однозначно стоит того.