Опубликовано 5 Февраль, 2025 - 16:26

Схватила этот карандаш в магазине, влюбившись в цвет на тестере, и как дама влюбленная и глупая, не читала ничего на упаковке вообще. Вы ж понимаете, это МОЕ! 😅 Об этом я пожалела впоследствии дома, столкнувшись с кавалером в быту(

Оттенок: CO3, bold berry

Где купить: магазины косметики, маркетплейсы. Мой экземпляр из Золотого яблока

Цена: ~280 руб.

Вес: 1,5 г

Страна происхождения: Китай (Китайская Народная Республика)
изготовитель: Cosnova

А бренд - Германия, Catrice! Вот так вот...

Внешний вид у карандаша красивый - золотое фольгирование на цвете томной вишни, золотой колпачок. Только вся красота заклеена стикерами)

Вот тут была первая неприятность - пока я крутила карандаш в пальцах, заметила, что буквы куда-то поплыли.

Ну так вот, черные надписи очень легко смазываются простым движением пальца.

Я подумала, досадно, но не так уж прямо критично. Мне же не упаковка нужна, а важно содержание.

Применение на губах

Я не стала использовать карандаш для обводки губ, а сразу нанесла на всю поверхность, как помаду. Потому что он жирный, мягкий, влажный.

В макро отлично видно текстуру:

И буквально через несколько секунд мне стало как-то нехорошо.

Я сначала подумала, что у меня где-то сосуды пережало, потому что начали неметь губы и холод уходил в горло.

Я подумала с надеждой и отчаянием: хоть бы там оказался ментол! А не у меня какой-то непонятный приступ.

И да, средство содержит ментол, о чем было написано вообще-то везде, но я ж ничего не читала - мне цвет понравился🥴.

Isododecane, synthetic wax, synthetic fluorphlogopite, polybutene, trimethylsiloxysilicate, silica, sucrose tetrastearate triacetate, hydrogenated jojoba oil, cetearyl behenate, isoamyl laurate, mentha piperita oil, ethylhexyl palmitate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, tribehenin, sorbitan isostearate, palmitoyl tripeptide-1, lactic acid. May contain/ [+/-]: ci 15850, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891, ci 73360, ci 19140, ci 45410, ci 42090, ci 77742.

Карандаш позиционируется производителем как средство для увеличения губ (с эффектом плампинга):

Неинвазивные косметические средства для увеличения объёма губ при контакте с кожей стимулируют кровообращение, из-за чего губы опухают и выглядят более полными

Это вторая неприятность. Я может, слишком чувствительная, но эффект показался, как будто лидокаина немного не туда укололи у стоматолога. Я наспех сделала фото карандаша на губах и побежала смывать.

А потом даже пошла чай выпила со сладким, чтобы похорошело.

Теперь чуть подробнее о самом карандаше - он легко смазывается. Неаккуратным движением. Хоть у него и приятный жирно-матовый финиш, случайно можно превратить себя в Джокера.

У меня даже нижний контур корявенький, я это списала на то, что я рукожоп неопытна с косметикой, а может рука дрожала, но потом подумала и прикинула, что наносить его все же сложновато, наверное. На бегу, на ходу, на лету, на скаку - торопясь не подкрасишь быстро губы.

Поняв, что с карандашом придется попрощаться из-за моей чувствительной реакции, я продолжила его тестить для отзыва.

Где-то прочитала, что карандаш должен точиться. Но как? У него пластиковый корпус и явно крутилка внизу есть, чтобы он выкручивался.

Поэтому я безжалостно отломила ему его крепкую попку кончик грифеля, чтобы выкрутить стик.

А оно - туго крутится и нифига не вылазит! Я старалась.

Еще раз крупно показываю - точить там нечего, это пластик.

Сняла крутилку, чтобы посмотреть, в чем проблема? Дорогой, что с тобой не так?

Ответа не получено, видимо, дело во мне 😑.

Кроме юмора, возможно, мне достался бракованный экземпляр.

В общем, это третья неприятность.

Итог

Суммировав все произошедшее, я буду тосковать только по цвету...

Или поищу другие варианты, возможно даже от Catrice, без ментола.

Потому что так-то карандаш не горчит, не течет, губы увлажняет 👍🏻

Но мы не сошлись, к сожалению...) Хотя он мне очень нравился 😄 Непонятно, только мне подобное досталось (брак) или оно вообще такое, как тут разберёшь)

Достоинства
  • Жирный, влажный
  • Не сушит губы
  • Цвет
Недостатки
  • Легко смазывается
  • Не выкручивается
  • Немеют губы
Марья_Шане рекомендует
05.02.2025
Я первый раз вижу карандаш с эффектом плампинга 😂
05.02.2025
А шо бы нет))) но нафиг не надо, на самом деле))
05.02.2025
Ого, страшно получить такую реакцию на, казалось бы, безобидный карандашик
05.02.2025
🤔 почему-то эти средства по-разному действуют, может, если знаете бальзам для губ carmex, он тоже содержит ментол в составе, но от него губы как покалывало. А здесь именно ощущение онемения и бесчувственности, да и увеличения губ я не заметила за эти 10 минут)