Этот набор (в духе дизайнов корейской фирмы SODA) понравился, как только увидела его на Алиэкспресс.
Цена в 370 рублей понравилась тоже.
Я выбрала для себя набор с белой канвой 14 каунта.
Итак, набор был укомплектован следующим образом (содержимое представлено на фото):
Я не знаю ни китайского, ни английского, поэтому цитировать не могу, - опишу то, что я увидела своими глазами:
канва 14 каунта белого цвета неизвестной мне фирмы (по краю канвы прошит логотип, можно увидеть на фото) - хорошо накрахмалена, оверложена,
схема цвето-символьная формата А3 (разбита на 3 части, согнута пополам, ключ расположен здесь же) - бумага плотная глянцевая,
игла гобеленовая (думаю, номер 26, потому что иголка тоньше, чем иглы из отечественных наборов для вышивания, где обычно иголки номер 24),
мулине длинной нарезки на картонном органайзере (скорей всего, это мулине СХС),
инструкция на английском,
обложка,
и всё это - в плотном прозрачном пакетике, который закрывается на кнопочку.
Итак, на русском языке нигде ни одного слова. Поэтому для начинающих рекомендовать не могу - начинающим нужна всё-таки инструкция на русском. Для тех, кто уже имеет опыт вышивания по наборам, этот китайский набор не составит никаких трудностей!
На схеме обозначен центр, я вышивала от центра, чтобы не путаться.
И сразу же в процессе отшива первой девочки я поняла, что два оттенка ниток мулине на органайзере просто напросто перепутаны местами - номер 6 и 13. Они очень близки по оттенку, их очень легко перепутать (один чуть-чуть темнее другого), но когда вышиваешь, на канве, уже в виде крестиков - различие в этих оттенках становится заметным. Я распустила небольшой фрагмент, перевешала эти цвета на органайзере (поменяла местами) и спокойно продолжила вышивать. Вот эту красавицу я вышивала первой:
Это был первый момент, который доставил некоторые сложности.
Вторым моментом был цвет номер 5 - он используется в небольшом количестве для вышивания самых тёмных участков тела. И этот цвет слишком кардинально отличается от цветов номер 17, 6 и 13 ! Получалось некрасиво. Мне пришлось искать выход из этой ситуации, и я придумала блэнд (комбинированный цвет) - соединила ниточку этого цвета номер 5 и ниточку номер 6 (уже после того, как поменяла местами с номером 13). В таком варианте меня устроили переходы, которые стали получаться.
И третий момент - мне не хватило мулине номер 13. То есть того оттенка, который изначально был под номером 6.
Что делать, если не хватило ниток?
Я стала искать этот оттенок в других китайских наборах... его там не оказалось! Пришлось искать в отчественных... И нашла очень близкого оттенка мулине в старом наборе от фирмы Овен - он был укомплектован мулине Бестекс. Да, нитки СХС и Бестекс различаются (в первую очередь по степени блеска - СХС как будто глянцевые, а Бестекс - матовые, совершенно не имеют блеска). Но в данном случае гораздо важнее оказалось попасть в тон. Я подбирала замену не хватившему мне оттенку так: сначала искала визуально подходящие нитки, примеряла и прикладывала, затем вышивала несколько крестиков прямо в моём текущем процессе между соседними оттенками номер 6 и 17 (потому что по схеме именно между этими оттенками должен находиться оттенок, которого не хватило. И только таким образом удалось сделать подбор. Вот в этой красавице половина мулине номер 13 я заменила на Бестекс (эту девочку вышивала последней):
На отшив левой ноги и левой руки мне всего-то не хватило примерно четырех ниточек...
А в остальном - прекрасный набор! И самое главное - результат очень неплохой! За очень скромные деньги.
Конечно, можно вышивать этих красавиц по отдельности - каждая из них может стать самостоятельным сюжетом.
Я об этом задумывалась.
Но решила, что это сделать я всегда успею. А пока есть желание вышить всех сразу, да и канва нужного размера имеется, - надо вышивать всех!
Спросила у мужа, какая ему больше всего нравится, он показал на эту (девочку с веником):
Мне же каждая девочка нравится по-своему, и каждая дорога!
А какая больше всего нравится вам?) Пишите в комментариях.
Спасибо вам за внимание! Надеюсь, мой отзыв оказался для вас полезным.
На моей странице - ЗДЕСЬ - вы можете найти отзывы:
о наборах для вышивания,
о пряже и нитках для вязания,
о товарах для рукоделия (фетр, мулине и др.),
о книгах по рукоделию
и на некоторые другие темы, не связанные с рукоделием.