Всем привет, мои дорогие читатели! Сегодня я приглашаю вас вместе с нами отправиться в небольшой город Слободской, Кировской области. А в самом Слободском, мы посетим Детский парк имени А.С. Пушкина. В этом парке имеется довольно много всего интересного, что просто невозможно не рассказать о нем. Тем более, что парк расположен в самом центре города, на высоком обрывистом берегу реки Вятка. И в нем понравится не только детям, но и даже взрослым.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Объект: Детский парк
Город: Слободской
Для кого: дети и взрослые
Расположение: в центре города
ВХОД.
Перед нами ворота, которые ведут в этот парк. Когда вы обойдете весь этот парк, то здесь же можно и выйти из него.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
В центре парка находится эта ротонда, из которой можно насладиться красивыми видами реки Вятки, на крутом берегу которой находится этот парк.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
А сейчас, мы видим издали данную ротонду. Как видно, рядом с ротондой высится большая ель.
ЧАСЫ РАБОТЫ.
Парк работает ежедневно с 6.00 до 22.00. Так что, можно тут прогуляться и утром, и вечером. Для детей там есть много развлечений, детские площадки, скульптуры героев сказок Пушкина и много чего еще.
ПРОГУЛКА.
А мы начинаем прогулку. Парк мы посещали в самом начале мая. Некоторые дорожки в этом парке заасфальтированы, чтобы дети могли кататься по ним на велосипедах и своих детских самокатах.
ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ.
И здесь перед нами первая детская площадка. Тут есть разные горки и качели, а для родителей имеются лавочки, на которых они могут посидеть в ожидании своих детей.
СКУЛЬПТУРЫ.
И вот перед нами аллея, вдоль которой мы можем увидеть разные деревянные скульптуры из сказок Пушкина. Это баба Яга с вороном на голове встречает нас радостной улыбкой.
А это Кащей Бессмертный.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
А вот и Кот ученый с бубном в руках, его тут изобразили в виде такого шамана.
ФОНТАН.
В центре парка можно увидеть вот такой симпатичный фонтан в виде Золотой рыбки. Но он, правда, не работал, когда мы там были.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
Фонтан называется "Мечты сбываются". Тут есть табличка, на которой написано, кто и когда его подарил этому парку и конечно, его юным посетителям.
РОТОНДА.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
А еще рядом с ротондой имеется металлическое сердечко, на которое молодожены могут повесить свои замочки.
Крыша парковой ротонды.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
Здесь можно сфотографироваться, фото получатся красивыми, ведь сама ротонда и река Вятка довольно красивые.
ВИДЫ.
Немного полюбуемся красивыми видами реки Вятка.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
А вот и автомобильный мост через Вятку, по которому можно перебраться на её другую сторону.
ПАМЯТНИК ПУШКИНУ.
В этом парке также есть памятник Пушкину. Какой же Пушкинский парк без памятника поэту? И вот тут мы можем его увидеть.
ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ.
В парке можно позаниматься спортом и поиграть в подвижные игры. Здесь есть вот такое огороженное футбольное поле и еще там есть баскетбольные кольца, чтобы можно поиграть в баскетбол.
ПАМЯТНИК "АЛЫЕ ПАРУСА".
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
Памятник "Алые паруса" появился тут неспроста. Писатель А.Грин, который написал это произведение был родом из города Слободской, Кировской губернии. И в другом парке этого города, даже есть ему памятник, где он сидит на скамейке и смотрит на реку.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
Этот памятник тоже подарили городу, о чем написано на табличке под ним.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
На другой стороне моста - можно также полюбоваться на реку Вятка. Можно перейти туда и пройтись по берегу.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
Обратно нам надо подняться по ступенькам наверх. Но мы еще полюбуемся отсюда на этот памятник. И тут уже начался закат, которым тоже очень красиво можно полюбоваться в этом парке. Так что, приходите сюда вечером, чтобы увидеть это красивое зрелище.
Идем обратно в парк.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
А вот тут мы видим справа, что в парке постоянно высаживают новые деревья. Их оградили колышками, чтобы никто не повредил.
Детский парк имени А. С. Пушкина , Слободской
В парке есть фонари, так что тут можно прогуляться и вечером, если будет желание. Он работает до 22.00 и в свете фонарей тут, наверное, очень красиво.
СКАМЕЙКИ.
Скамеек и лавочек в парке много, так что можно посидеть и полюбоваться видами.
НАВЕС.
В парке есть навес, под которым можно укрыться от дождя. И оттуда также можно любоваться видами реки Вятки.
ДОРОЖКИ.
А вот тут уже дорожка выложена тротуарной плиткой. И она ведет нас обратно к ротонде.
Вид на фонтан:
ВЫХОД.
ИТОГИ.
Детский парк имени А.С.Пушкина в городе Слободской мне очень понравился. Погулять там приятно. Парк очень красивый, так что прогулка получилась удачная и мы немного смогли вернуться в детство.
ПЛЮСЫ.
Красиво
Памятник А.С. Пушкину
Памятник "Алые Паруса"
Детские площадки
Футбольное поле
Красивая ротонда с видами на реку Вятку
Скульптуры героев сказок
Парк работает до 22.00
МИНУСЫ.
Не нашла
ОЦЕНКА.
Я думаю, что этот парк получает пять баллов. Мне там очень понравилось и теперь, когда будем в Слободском, обязательно побываем там еще раз.
РЕКОМЕНДАЦИИ.
Рекомендовать вам посетить этот парк я буду с большим удовольствием.