С наступлением октября, мы сибирские девочки, достаем из закромов уход с АНА кислотами. И они творят чудеса с нашей кожей до середины апреля.
АНА кислоты - a-гидроксикислоты (миндальная, гликолевая, молочная, лимонная, винная). Воздействуют на кожу на молекулярном, клеточном и теаневом уровне. Оказывают отшелушивающее, увлажняющие действие. Стимулируют обновление клеток, синтез коллагена и глюкозаминогликанов.
Ограниченное поимение по времени года, связанно с повышением чувствительности кожи к уф-излучению. Поэтому днем обязательно наносим средства со спф не менее 20, и отказывпемся от кислот на лето, когда солнечная активность самая высокая.
Для домашнего использвания как правило идут средства с % содержанием кислот до 15-20%. Рабочий рН кислот 3-4,5. Добросовестный производитель всегда указывает рН средства, так как при высоком содержании кислот, но не рабочим рН толку ноль. % кислот может быт сглажен гидроксидом натрия. Из непопулярных способов проверить будет ли работать средство - попробовать на чзык. Капец как кислот- это что надо.
Я с кислотами дружу уже 8 лет. С лет 12-13 борюсь с веснушками, которыми усыпано все лицо. С кислотами я про них зимой забываю. На т-зоне расширенные поры, которые легко забиваются - с кислотами они становятся глаже и чище.
Так же АНА-кислоты обещают сглаживание морщин. На данный момент мне 28, имеются мимические морщины, 99% я не заметила эффекта "утюга" на них от кислот).
Традициооно в уходе обязательно крем с кислотами (были Акномега-100 Норева, Клианс-К Авен, Дюкре, Ля Рош Позк Эфаклар-К и Дуо), толку от умывашки с кислотами не заметила, пилинг. После неудачи с Авен Клианс-К обзавелась тоником с кислотами Аравиа и пилингом - героем поста.
Перейдем к пилингу от Dr.Konopka's. Куплен в Органик Шоп где то за 250р.
Металический тюбик 75мл, с закрывпшкой шайбочкой. Лично я люблю подобное оформление.
На вид прозрачный гель, пахнет клюквой. % кислот и рН не указан.
Наносим средство на очищенное сухое лицо и:
- массируем пару минут, смываем;
- либо, массируем немного, оставляем минут на 5-7. Со временем, можно увеличивать постепенно до 10 мин.
Кожа у меня привыкшая к кислотам, первые пару раз пощипывало, что говорит о рабочем составе, а не просто масочке.
После кожа мягкая, гладкая. После второго раза (применяю в основном 1 раз в неделю, редко 2), вылезла пара подкожников. Это нормальное явление для средств с кислотами. Они как бы вытягивают бяку из кожи.
В целом ощущения от применения приятные.
Выбор на этот пилинг пал, в первую очередь из-за любопытства:хахотелось новую марку попробовать, ну и из-за состава-состав прекрасный. Без вредностей.
В составе: гликолевая, молочная кислоты.
Салициловая кислота - ВНА кислота, способствующая очищению пор.
Экстракты клюквы, рябины, огурца- насыщающие кожу полезными витаминами и микроэлементами.
Пантенол - известный регенератор кожи.
В целом, советую данный пилинг. Из опробованного, он занимает достойное место и скорее куплю еще раз, если не переборит желание попробовать что то новое.