Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 15:38

У меня уже год живут эублефары, недавно приобрели для них новые террариумы. И мне сразу же захотелось их обустроить, сделать задний фон, но заказывать мне категорически не хотелось, мы с мужем решили, что сделаем сами.

Долго думали, что же придумать, а потом мне на ум пришла мысль приклеить фон для аквариумов снаружи стекла.

Как раз я попала на распродажу различных фонов на Вайлдберис, он мне обошелся всего в 120 рублей. (прикладываю скриншот). Самое классное то, что он двухсторонний, можно приклеивать любую сторону.

Пришел он мне в длинной пластмассовой коробочке, в идеальном состоянии. Запечатанный, со всех сторон был покрыт скотчем с надписью Барбус.

Немного характеристик пленки и ее размеры. Да, размер я заказала далеко не маленький, аж 60 на 124 см, видимо поэтому была такая скидка, что никто не брал, но я решила, что подрежем , а в итоге хватило на два террариума.

Вот такой разновидности мы взяли фон. Две картиночки указаны на упаковке. Одна с одной стороны, а другая с другой.

Фон действительно очень яркий, плотный, отличного качества. К сожалению изначально не сфотографировала, забыла. Позже будут фото с конечным результатом.

Я думала, что фон будет как наклейка на липкой основе, что можно приклеить и все, но нет. Оказывается это просто яркая пленка с рисунком, а для того чтобы ее наклеить нужен специальный гель. Но хорошо, что я почитала отзывы.Оказывается эту пленку можно приклеить на обычный глицерин, который продается в каждой аптеке.

На ютюбе много видео про это. Если кратко, то вам понадобится глицерин, обычная карточка, чтобы выгонять пузыри,канцелярский нож и то чем можно обезжирить поверхность. Принцип как при поклейке обоев. Обязательно делайте это на газетах или бумагах, чтобы можно потом было сразу выкинуть, так как глицерин отстирать будет проблемно. Потом с террариума я убирала излишки глицерина средством для мытья стекол. Клеили мы уже месяц назад, все до сих пор отлично держится. Для большей уверенности можете чуть-чуть прихватить скотчем с краев.

Результатом мы с мужем остались очень довольны. Терррариумы теперь заиграли совсем новыми красками,стали даже лучше. Я уже говорила, что благодаря тому, что мы взяли большой размер, то нам хватило сразу на два террариума. Мы решили, что пускай у каждого фон будет разным, потому что мне понравились обе стороны.

А теперь долгожданные фотографии результата, кстати в живую фон смотрится еще ярче.

Террариум для мальчика:

Террариум для девочек:

Результат превзошел все ожидания. Фон Барбус для задней стенки аквариумов определенно рекомендую. Я в восторге от результата. А вам как?

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Брала со скидкой
  • Двусторонний
  • Качественный
  • Можно заказать везде
  • Четкий рисунок
  • Яркий
  • Ящерки довольны
Недостатки
  • Нужен специальный клей
Бузинкарекомендует