Достался мне этот принтер даром. Честно говоря кто-то просто взял и выкинул его в мусорный бак. Я его вытащил, отмыл, почистил, принес домой. Как оказалось ни одна из дюз не была в рабочем состоянии. Было установлено СНПЧ. Фото сделано после того как его принес домой. Своими силами удалось восстановить 4 из 6. Дальше как не крутил, не прокачивал ничего не получалось. Скорее всего засохла голова. Отвез его в сервисный центр. Спустя три дня они его там восстановили. Естественно радостям не было предела. Перед этим у меня был МФУ Epson Stylus SX 430, который ни в какое сравнение не шел с R-270. Громыхающая, скрипучая коробка, плюс ко всему печатал не качественно и очень долго. Что касаемо Epson Stylus Photo R-270, то как для меня этот принтер стал мини фото лабораторией для дома. Прекрасного качества, сочные снимки, не могли не радовать глаз. Довольно таки тихий и по скорости печати быстрый аппарат. Единственное, пришлось отдельно ещё докупить на него планку для печати на дисках. Также в нем есть возможность через USB кабель на прямую печать с фотоаппарата.Что касается расхода чернил, то меня вполне устраивает. Считаю что, для бытового пользования это то, что надо. Без печати простоял полторы недели. При запуске тест дюз показал все цвета без пробелов на 100%.