В ассортименте белорусской косметики очень много различных средств по уходу за кожей. Очень люблю эту марку, и в принципе она практически всегда может предложить неплохой уход для кожи за вполне приемлемую цену. Хотелось попробовать парфюмированный спрей для тела.
Из различных средств решила для начала попробовать спрей-мист для тела - романтическая Франция.
Производитель обещает погрузиться в чувственную и завораживающую атмосферу романтической Франции:
Завораживающий аромат спрея-миста «Романтическая Франция» окутает ваше тело легкой благоухающей вуалью и перенесет в атмосферу Франции, наполненной аурой любви и очарования. Парфюмерная композиция нежно раскрывается цветочно-фруктовыми нотами сладкого апельсина, жасмина, розы. Чувственность аромата усиливают ноты туберозы и иланг-иланга. Завершающий аккорд — шлейф из пудровых и мускусно-восточных нот, очаровывающий своей таинственностью и элегантностью. Спрей-мист, благодаря специальной формуле, интенсивно увлажняет кожу в течение дня и дарит ощущение свежести.
Аромат.
На деле аромат достаточно интенсивный, но я не могу выделить какие-то отдельные ноты, зато он укрывает тело как легкая, незаметная и теплая вуаль. С Францией я этот аромат не могу ассоциировать. Он довольно приятный, согревающий, скорее даже восточный. Для лета не вполне подходит, а для холодной и слякотной осени мне подошел в самый раз. Иногда он кажется слишком уж интенсивным, легко переборщить.
Я влюбилась в это средство с первого применения, оно полностью соответствует заявленным ожиданиям. Действительно дарит уют и свежесть.
Нанесение.
Распыляется средство очень мелкими капельками, практически туман. Достаточно экономичен.
На упаковке указан способ применения, объем, состав, срок годности и другая информация.
Использовала в течении месяца и осталась довольна, средство экономичное, за это время ушло где-то половину пузырька. Защитный колпачок уже куда-то укатился, его отсутствие не мешает пользоваться спреем.
Состав.
Ну а теперь о грустном. Захотела я посмотреть состав данного спрея и была неприятно удивлена. На официальном сайте можно без труда найти состав на русском языке.
Вода, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, бетаин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, экстракт Vanilla planifolia (орхидеи), бензотриазолилбутилфенолсульфонат натрия, бутет-3, трибутилцитрат, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 16255, CI 60730, бензилбензоат, бутилфенилметилпропиональ, цитронеллол, лимонен, гераниол, гексилциннамаль, линалол.
Из разбора состава мы можем видеть, что есть компоненты, которые могут вызывать аллергию или же в больших объемах быть канцерогенными. Достаточное количество метил- и этилпарабенов.
Не приятно после такого наносить на кожу это средство. Даже не знаю буду ли пользоваться им и дальше, скорее можно пшикать на одежду, но на кожу я его больше не нанесу.
Вывод: спрей был бы идеальным, если бы не его состав. Для ароматизации белья и одежды самое оно.
Внимательно изучайте состав перед покупкой, особенно если есть склонность к аллергии. В моем случае я не почувствовала никакого дискомфорта от применения, но лучше поищу более натуральный состав, для средства, которое буду наносить на кожу.