Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 23:50

Я люблю использовать масла в холодное время года. Но не люблю их за лишние хлопоты. А точнее, за то, что они твердеют в наших "теплых" зимних квартирах.

Не смотря на название, баттер это не всегда смесь масел. Иногда так называют и очень плотные крема.

Виновник этого отзыва по составу также ближе к крему, но для меня это только плюс.

КОРОТКО О СРЕДСТВЕ

Полное название: Баттер для тела Coconut Joko Blend

Подходит для использования на всех типах кожи

Приобрести средство можно на сайте производителя.

УПАКОВКА ВНУТРИ И СНАРУЖИ

Баттер упакован в банку-шайбу из прозрачного пластика.

На боковой части банки размещена краткая информация о средстве

Крышка банки откручивается. И под ней нас ждет прозрачный ограничитель для тех, кто не всегда плотно закручивает крышку.

Убираем ее и видим само средство.

Текстура у баттера напоминает домашнее масло, которое вы получаете при слишком активном взбивании крема. Маслянистый на ощупь, легко набирается и распределяется по коже.

Состав

• Water
  • Cocos Nucifera (Coconut) Oil
  • Butyrospermum Parkii (Shea Butter)
  • Ceto Stearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane
  • Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin
  • Perfume

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Способ применения

небольшое количество баттера нанести на чистую кожу мягкими круговыми движениями после приема ванны или душа, не смывать. Подходит для ежедневного использования.

Мое знакомство со средством началось с использования его на нижней части тела. А точнее, на ногах. В холодное время года коже на голенях постоянно "сохнет", чувствуется сухость и стянутость после душа.

Для нанесения на всю ногу уходит около чайной ложки средства.

Баттер впитывается за несколько минут, после чего оставляет на коже тонкую маслянистую пленку. Еще минут через 5 это ощущение пройдет. С ним же пройдут ощущения стянутости и сухости.

Средство прекрасно справляется с устранением сухости. И у него есть небольшой накопительный эффект. На второй неделе использования заметила, что использую баттер реже. Т.к. чувства стянутости после душа практически нет.

Вместо крема для ног он тоже прекрасно подойдет. Но только если вы готовы сидеть минут 10 после нанесения. Если начнете бродить по квартире до полного впитывания, а еще и босиком... В лучшем случае вас ждет уборка. В худшем - можно подскользнуться и упасть.

Мне больше всего понравилось использовать баттер с кокосовым молоком как крем для рук. Его эффекта хватает не только для увлажнения кожи. Но и для поддержания ее в прекрасном состоянии не смотря на осеннюю погоду и мытье посуды без перчаток.

Также баттер неплохо смягчает сухие мозоли на руках (это из экспериментов над мужчинами).

ИТОГ

Баттер для тела Joko Blend Coconut Body Butter это практически "все в одном". На лицо его использовать не стоит. Но для других участков тела в холодное время года он практически незаменим.

С этим баттером я совсем забросила свой крем для рук.

Благодаря легкому распределению по коже, одной баночки может хватить на несколько месяцев. Конечно, все зависит от частоты и объемов использования. У меня за месяц ушло около четверти средства.

Баночка с баттером через месяц использования
Теперь в планах попробовать и другие баттеры этого бренда.

Достоинства
  • Долговременный эффект
  • Кокосовый аромат
  • Можно использовать для ухода за всем телом
  • Смягчает кожу
  • Текстура баттера
  • Экономный расход
  • Эффективно питает и увлажняет кожу
kylie-1568рекомендует
02.11.2021
интересно, какой запах у этого баттера
пахнет ли кокосом
03.11.2021
Яркого запаха кокоса нет. Пахнет как кокосовое масло (была в запасах баночка, было с чем сравнить)