И так, это мой первый отзыв. Пиво я люблю трепетно и нежно. В фаворитах классические лагеры, эли, пилснеры. Я люблю светлое или янтарное пиво, стауты и портеры- для себя я обычно не покупаю, но никогда не отказываюсь сделать глоток из бокала супруга.
Marzen с оленем
Обычно я предпочитаю фильтрованные напитки.
Состав
К фруктовым/травяным/шоколадным и прочим добавкам к пиву отношусь настороженно, эксперименты, на мой взгляд, слишком нечасто бывают удачными.
В бокале
Решила написать о прекрасном образце янтарного эля из Баварии от небольшой пивоварни Der Hirschbrau ("Олень").
Состав порадовал простотой : вода, ячменный солод, хмель, экстракт дрожжей- ничего лишнего, только то, что нужно для пива.
Срок годности- 1 год при соблюдении условий хранения.
Der Hirschbrau, Marzen — традиционное пиво, сваренное по старинной рецептуре в соответствии с немецким законом о чистоте пивоварения. Это мартовское пиво получено в результате низового брожения при температуре 8-9 °C. На его приготовление идет больше хмеля, чем на другие сорта, и оно обладает более высокой крепостью. Сегодня семейная пивоварня Хиршбройпроизводит широкую линейку продукции, которая часто выпускается в небольшом объеме, но всегда — высокого качества! В основе производства лежат старинные рецепты, семейные и региональные (альпийские) традиции изготовления пива, любовь к своему делу и неторопливость, благодаря которым пиво марки "Хиршброй" достаточно долго выдерживается в бочках, что является редкостью в современном пивоварении. Девиз пивоваров Хёсс: "Качество, а не количество, характер, а не однообразие". Продукция пивоварни была награждена за отменное качество: в 2012 и 2014 году Hoss Brau получила Золотую медаль на международном конкурсе "World Beer Cup".
Как видите звучит достойно. Девиз оправдан на 100%
Теперь о моем впечатлении.
Цвет-янтарный.
Пенка- низкая, непродолжительная.
Пиво с насыщенное, полнотелое (винный термин, но тут он как нельзя к стати), выше средней плотности, без воды. Во вкусе хлебно-солодовые нотки, мед, финик, молочная карамель, деликатный хмель, но не смотря на все перечисленные сладости пиво не приторное, питкое. В послевкусии практически нет горечи, поэтому, на мой взгляд, оно понравится всем, даже тем, кто фанатом напитка не является.
Аромат деликатный приятный, медово-карамельный, без спирта и дрожжей.
Что добавить к пиву: я пила без всего, вкусно и так (а может я была не голодной), но думаю хорошо подойдут неострые закуски, типа вяленого мяса, вяленого кальмара, неострого сыра типа маасдам. Будет приятным дополнением к тушеной в пиве же свинине.
Буду ли советовать- однозначно да.
Куплю ли еще?-Уже купила.
Покупался в винотеке "Каудаль" (есть в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове на Дону), видела и в других алкомаркетах.