Опубликовано 20 Июль, 2023 - 09:19

На днях мне довелось побывать в музее Ш.Р.Державина. интересный опыт, хотя и не очень уникальный, так как дворец, в принципе, во многом похож на другие, но есть кое-что особенное здесь😉а что? Читайте дальше)

Стоимость билета: у меня 100руб. Так до 200р стоит вроде + там есть ещё сад, он стоит 100р, но мы решили не покупать сразу туда билет, а купить, если силы после музея останутся. И правильно сделали - очень хотели кушать и после этого потоками в "Люди любят хлеб", так что гуляночка по саду тут была бы не совсем к месту.

Перейдём к музею.

Сам Державин был губернатором и был ну ооочень богатый, так что все его хоромы обсоавлены весьма дорого-бохато ю, точнее, реально дорого.

Мебель из дорогого дерева и качественных тканей тому пример.

В музее много гостиных

Есть зал и даже не один

Есть мини театр

Понравились печи с изразцами, красивые

Много бюстов, они есть у входа и много больших в кабинете

Есть карточки с кратким описанием помещения

Книжный шкаф в кабинете интересно порассматривать. Кстати, в кабинете куча шкафов и 3 из них не настоящие - через первый вы заходите, через второй можно попасть на баллончик в зал и через третий можно попасть ещё куда-то, уже не помню. Но там продолжение экскурсии...

Кабинет

Мне понравилась столовая, красиво. Яблочки керамические чудесные)

А теперь звезда программы, про которую я сказала в заголовке - кухня! Честно, столько всяких дворцов уже посетила и НИ РАЗУ ледник и кухню не показывали, а тут вот)

И на кухне, на печи есть котик! Не настоящий, правда, но есть)

А это ледник. Что-то среднее между погребом и современным холодильником.

кор доры в основном светлые, белые, все комнаты проходные. Самое стремное - комната племянница второй жены Державина, у неё ну совсем всё проходное. Кстати, вторая жена пережина Державина на 20 лет )))

Много зеркал

вывод

Музей Державина мне понравился, но он как-то утомляет и необходимо узнать заранее что-то из биографии этого человека, а не только основные факты, иначе возникает много вопросов.

Достоинства
  • Историческое место
  • Уютный сад
Тиамрекомендует
20.07.2023
Люблю такие места! Была у многих писателей в домах-музеях. Там время будто осттанавливается.