Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 22:44

Всем привет!

 

Делюсь своими впечатлениями на новинку осени - премиальный бургер «Ангус Сибирский» в сезонном меню заведения «Бургер Кинг».

 

Стоимость - 469 рублей.

 

 

Вес - 328 грамм (910 ккал).

 

 

Упаковка - картонная коробка.

 

 

На картинке бургер выглядит заманчиво, ведь на вид он аппетитный и большой.

 

 

Также привлекает внимание его богатое внутреннее наполнение, представленное следующими ингредиентами:

 

- мраморный бифштекс из говядины Абердин Ангус, который весит 150 грамм,

 

 

- сметанно-луковый соус, обволакивающий котлету с обоих сторон.

У него густая консистенция и жирная текстура, а вот вкус, специфический, я бы сказала «тяжеловатый».

 

 

- свежие овощи, представленные зелеными листьями салата Айсберг и спелыми красными помидорами,

 

 

- ломтик плавленного сыра Чеддер, который лежит сверху на котлете,

 

 

- лук фри, который слабо проявляет свой вкус,

 

 

- шампиньоны, приготовленные на гриле, их мало, но они чувствуются,

 

 

- слайсики маринованных огурчиков, которые больше похожи на солёные,

 

 

- ароматный соус Пармезан желтоватого цвета, находящийся на верхнем ярусе, которым заправили овощи, грибы и лук,

 

 

- мягкая булочка Бриошь, которую покрывают семена кунжута.

 

 

Как видно компонентов много, с одной стороны это хорошо, а с другой - нет, так как нет единой гармонии и общей целостности между ними, каждый живет и отвечает сам за себя по-отдельности.

 

 

Я считаю, что они не особо сочетаются друг с другом, особенно это касается шампиньонов, которые пустили то ли свой естественный сок, то ли лишнюю влагу (воду).

 

 

Ключевой фигурой бургера является котлета из говядины, ведь она огромная в диаметре и не слишком тонкая по высоте.

Но на мой взгляд, оказалась чересчур сухой, местами даже грубой.

 

 

Не удалось напитать ее текстуру ни сливочным соусам, ни хрустящим овощам.

 

 

Тем не менее, бифштекс активно проявляет свои вкусовые параметры и задает атмосферу всему бургеру.

Далее вступают все остальные «разношерстные» соседи - сырная волна, грибные мотивы, соленые моменты, луковые оттенки.

 

 

Таким образом, бургер Сибирский Ангус меня не особо зацепил, но попробовать его можно и нужно, ведь часть выручки от продаж пойдут на благотворительность с целью восстановления лесов Сибири, пострадавших от пожаров.

ЛенаKulрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2024
Премиальная новинка - бургер «Ангус Сибирский» из мраморной говядины, с сыром Чеддер, овощами и шампиньонами, заправленный сливочными соусами
А так аппетитно звучит. Жаль, что не оправдал ожиданий.
Возможно, куплю на пробу...
03.10.2024
Дорого для столь посредственного блюда. Меня бесит, что во все бургеры пихают лук. Предпочитаю готовить дома - да, без мраморной говядины, но куриные стрипсы тоже неплохи.
03.10.2024
Что-то дорого за такое качество 🤷‍♀️
03.10.2024
Выглядит на фото он максимально аппетитно. Размер котлетки прям порадовал. Жаль, что недоработок много
Мне всегда кажется, что у них один вкус, только названия меняют!
03.10.2024
На вид аппетитно, но в БК почему-то с бургерами у меня всегда так: на вид одно, а на вкус - вообще не то Puzzled Всегда горжусь теми, кто для отзыва готов открыть каждый слой бургера, чтоб показать что внутри - я не успеваю так и съедаю их с пылу с жару Big smile
03.10.2024
сытный перекус
03.10.2024
Ой, разрез такой аппетитный
Я бы котлетку внутри съела
03.10.2024
Выглядит неплохо
03.10.2024
Захотелось попробовать!!!!
04.10.2024
Есть захотелось
04.10.2024
Я пробовала по мне оказался вполне неплохо
Смотрите также