Я уже рассказывала об ароматизированном кофе Brai Gran Ирландский крем и Амаретто, которые мне безумно понравились... Но я подозреваю, что среди моих читателей есть ценители изысканной классики, и сегодня я хочу познакомить Вас с премиум-сортом кофе "Индонезия Ява".
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Кофе в зёрнах Индонезия Ява
- Цена за 200 г - 438 рублей.
- Стоимость 1 кг - 2078 рублей, 500 г - 1055 рублей.
- Приобрести можно на официальном сайте braigran
- Варианты помола: крупный помол (френч-пресс), мелкий помол (турка, чашка), средний помол (кофеварка, гейзер) и непосредственно зерно.
Cорт: премиум
СОСТАВ
кофе натуральный свежеобжаренный (100% арабика)
Кофе, выращиваемый в Индонезии различают по месту производства и сортам. Основными кофейными регионами этой страны являются острова Ява, Суматра, Сулавеси и др.
Именно с острова Ява началась кофейная деятельность предприимчивых голладцев в 18 столетии. К этой деятельности располагал и до сих пор располагает мягкий тропический климат острова Ява и богатые органикой почвы. Сегодня около 90 процентов всего урожая индонезийского кофе составляет робуста и только 10 процентов АРАБИКА.
Если попросят указать самый лучший кофе, я без тени сомнения выберу Яву, потому что именно в нем ощущается привкус настоящего шоколада, минимум кислинки и роскошный стойкий аромат обжаренных кофейных зерен.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Впрочем, и производитель говорит об этом:
Чистый кофе с хорошим балансом горчинки и сладости, с нотами шоколада, печенья и пряностей.
УПАКОВКА
УПАКОВКА классическая для Brai Gran - чёрный фольгированный внутри пакет с дегазационным клапаном.
Открывается очень удобно - упаковку не надо разрывать, просто потяните полоску за язычок на обратной стороне пакета.
Предусмотрена zip-застежка для лучшего хранения зерен и сохранения их аромата и свойств.
ВКУС и АРОМАТ
Все зерна целые, нет поломанных и горелых.
Я обычно заказываю кофе именно в зёрнах, и сама контролирую степень помола в зависимости от того, каким способом буду готовить напиток.
Чаще всего я использую турку, поэтому делаю мелкий помол, почти в пыль.
Если готовить именно в классической турке, кофе приобретает приятную горчинку, лучше раскрывается шоколадный привкус.
Если же использовать для приготовления "Индонезии Явы" гейзерную кофеварка, вы получите кислинку во вкусе, зато напиток будет более густым и крепким.
А вот френч-пресс мне этот сорт жалко использовать - слишком он благородный для такого простого способа.
Под настроение я, конечно, выбираю разные варианты приготовления.
Попробуйте поэкспериментировать!
Самое крутое - этот кофе не требует сахара и молока: его вкус и аромат вполне самостоятельные.
Но если хотите поболовать себя, попробуйте добавить сливки или съесть кусочек орехового пломбира - это точно доставит вам незабываемое удовольствие.
Кстати, именно Ява от Brai Gran заслуживает вашего внимания: в этом кофе идеально все: качество зерен, степень их обжарки и то, как раскрывается вкус и аромат даже спустя время (благодаря клапану и удобной упаковке).
Люблю ❤️ Рекомендую попробовать!