Здравствуйте!
Весна - пора обновлений и покраски ворот, заборов и прочего, но что делать если выступила ржавчина?! Мне посоветовали в свое время Преобразователь ржавчины в грунт с цинком Химик и конечно я решила попробовать на гаражных воротах. Опыт своего использования я хочу чуть подробнее рассказать и показать.
От производителя
Преобразователь ржавчины в грунт с цинком предназначен для удаления коррозионных поражений (ржавчины) и защиты металлических поверхностей от последующих атмосферно-климатических воздействий. Не требует смывания водой. Расход 0,1 - 0,15 л/м2.
Общая информация
Страна - Россия
Общем - от 0,3 до 1 литра
Цена - в районе 640 рублей в зависимости от места покупки и объёма
Магазин - Вимос
Упаковка
Упаковка яркая и интересная, мне изначально она почему-то напомнила мини-огнетушитель.
Красная бутылка с не большой этикеткой, где размещена основная информация о средстве. рекомендую ее перед использованием внимательно прочитать. Сверху размещён удобный пульвилизатор.
Консистенция
По своей консистенции средство жидкое и как понимаю не имеет оттенка, полностью прозрачное. С помощью пульвилизатора отлично распыляется.
Аромат
Аромат ужасный кислотно-химозный и я рекомендую пр работе с этим средством использовать респиратор или хотя бы маску. Чуть стоит ветру подуть в вашу сторону весь запах кислоты ощущается очень хорошо. Ее пары вредны для вдыхания, поэтому следует себя защитить.
Подойдёт для
Используйте Multi Spray для ослабления, высушивания, защиты, смазки и очистки: болтов, швейных машин, запоров, распределительных устройств, свечей зажигания, инструментов, резьбы трубопроводов, печатных машинок, петель, ружей, рыболовных катушек, сельскохозяйственного и садового инвентаря, роликов, колес, гаек, лодочных деталей, цепей, зажимов, приборов, хрома, застежек "молния", часов, кронштейнов для занавесей и многого другого.
Использование и результат
Средство очень легко в применении, я распыляю его на ржавчину и оставляю минут на 30 точно.
По истечению времени оно не требует смывания водой и образует защитное антикоррозионное покрытие. Через минут 20 поверхность немного становится матовой и можно пройтись болгаркой для снятия верхнего слоя краски.
Таким образом я подготавливаю поверхность к грунтованию и покраске. Далее после того как поверхность очищена я спокойно прихожусь красочкой в несколько слоев.
Все быстро и просто, главное не ленится.
Вывод
В заключении хочется сказать, что я смело могу рекомендовать Преобразователь ржавчины в грунт с цинком. Он подойдёт под многое и станет отличным помощником.
Всем спасибо за внимание!