Опубликовано 20 Апрель, 2022 - 08:00

несколько раз

Здравствуйте!

Весна - пора обновлений и покраски ворот, заборов и прочего, но что делать если выступила ржавчина?! Мне посоветовали в свое время Преобразователь ржавчины в грунт с цинком Химик и конечно я решила попробовать на гаражных воротах. Опыт своего использования я хочу чуть подробнее рассказать и показать.
От производителя

Преобразователь ржавчины в грунт с цинком предназначен для удаления коррозионных поражений (ржавчины) и защиты металлических поверхностей от последующих атмосферно-климатических воздействий. Не требует смывания водой. Расход 0,1 - 0,15 л/м2.

Общая информация

Страна - Россия

Общем - от 0,3 до 1 литра

Цена - в районе 640 рублей в зависимости от места покупки и объёма

Магазин - Вимос

Упаковка

Упаковка яркая и интересная, мне изначально она почему-то напомнила мини-огнетушитель.

Красная бутылка с не большой этикеткой, где размещена основная информация о средстве. рекомендую ее перед использованием внимательно прочитать. Сверху размещён удобный пульвилизатор.

Консистенция

По своей консистенции средство жидкое и как понимаю не имеет оттенка, полностью прозрачное. С помощью пульвилизатора отлично распыляется.

Аромат

Аромат ужасный кислотно-химозный и я рекомендую пр работе с этим средством использовать респиратор или хотя бы маску. Чуть стоит ветру подуть в вашу сторону весь запах кислоты ощущается очень хорошо. Ее пары вредны для вдыхания, поэтому следует себя защитить.

Подойдёт для

Используйте Multi Spray для ослабления, высушивания, защиты, смазки и очистки: болтов, швейных машин, запоров, распределительных устройств, свечей зажигания, инструментов, резьбы трубопроводов, печатных машинок, петель, ружей, рыболовных катушек, сельскохозяйственного и садового инвентаря, роликов, колес, гаек, лодочных деталей, цепей, зажимов, приборов, хрома, застежек "молния", часов, кронштейнов для занавесей и многого другого.

Использование и результат

Средство очень легко в применении, я распыляю его на ржавчину и оставляю минут на 30 точно.

По истечению времени оно не требует смывания водой и образует защитное антикоррозионное покрытие. Через минут 20 поверхность немного становится матовой и можно пройтись болгаркой для снятия верхнего слоя краски. Таким образом я подготавливаю поверхность к грунтованию и покраске. Далее после того как поверхность очищена я спокойно прихожусь красочкой в несколько слоев. Все быстро и просто, главное не ленится.

Вывод

В заключении хочется сказать, что я смело могу рекомендовать Преобразователь ржавчины в грунт с цинком. Он подойдёт под многое и станет отличным помощником.
Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Избавляет от ржавчины
  • Предотвращает гниение
Недостатки
  • Ядовитый
Dama с Amsterdamaрекомендует
20.04.2022
Какое хорошее средство, результат отличный
Да, тоже про огнетушитель подумала. Хорошее средство, хотя и химозное
20.04.2022
Не знала про такое средство
20.04.2022
Отлтчный результат, даже и неожидала честно говоря
Интересное средство
Вау, а здорово получилось)). Смотрела на фото, как баран на новые ворота...только от изумления😂
20.04.2022
Ого, я сразу представила, как машину болгаркой полируют 🤣
20.04.2022
Хорошее средство. Главное, чтобы вновь не выступила ржавчина).
Хороший результат)
Впервые от вас узнала о таком средстве
Результат просто супер! 👍🏻
Вот это результат 👍
Какой результат отменный!
20.04.2022
Запомню это средство, вдруг пригодится когда-то)
Хорошее средство! Надо тоже гараж обновить)