Итак, я счастливый владелец ржавеющего ведёрка с гайками (машина). В этом году разорилась отправила свою ласточку на частичное окрашивание - два порога и четыре крыла, однако крыша, двери и капот в рыжих пятнах. Пятна быстро растут, особенно в сырой сезон. Чтобы не доводить до дыр, решила немножко подзамазать рыжики. Но чтобы это сделать, нужно сначала убрать ржавчину. Механический метод не для меня (слишком много этих рыжих точек, а зашлифовывать капот полностью и полностью его красить я не осилю в этом сезоне).
Рандомным образом нашла на маркетплейсе сие средство. Отзывы хорошие, даже с видео (не ускоренное), где видно, как средство работает. Жаль, что я заказала средство уже под холода и обработать успела только пару больших царапин на дверях (от прошлых хозяев такое наследство), подкрашивала тоже только эти места, т.к. наступили холода, а красить нужно в плюсовую температуру (гаража не имею).
Итак, встречайте - детище Новохима
Уже после покупки увидела, что это концентрат и его можно разводить (думаю, хватит целый железный гараж обезрыжить). Инструкция понятная, подробная.
Ну и моя скромная царапина (УВЫ сфоткала только с ней результат, хотя огромная ржавая вмятина на соседней двери была бы лучшим показательным примером)
Ржавенько и грязненько. Надела перчатки. Развела "на глаз" средство. Намазала. Подождала пару минут, и ву-а-ля:
Ржавчины нет! Чистый металл. Лакокрасочное покрытие средство не съедает, взаимодействует только с ржавчиной. Я довольна, как слон. Естественно, буду заниматься рыжиками на своей ведрине уже в следующем году с наступлением тепла. Но результат действительно потрясный.
Рекомендую и советую такое средство иметь - рабочее, много места не занимает, можно использовать не только для авто, но и в быту.