Опубликовано 9 Октябрь, 2023 - 19:01

С анальгином знакома с детства. В аптечке у мамы он всегда был, да и сейчас она его не променяла ни на одно другое аналогичное средство. Давала она мне его в двух случаях: при головной и зубной боли, причем когда болел зуб, половину таблетки мне давали выпить просто так, а вторую измельчали и порошок засыпали в дырку на зубе, чтобы снять болевые ощущения и я могла дотерпеть до визита к стоматологу.

Я уже взрослая, и в моей аптечке тоже есть анальгин. Я не лечусь лишь им одним, я использую и другие средства, но анальгин все равно для меня номер один от любого вида боли.

Мама покупает анальгин в бумажном блистере по 10 таблеток. А я последние время покупаю в фольгированных блистерах по 20 штук.

Этот лекарственный препарат лежит везде, в сумке, в машине, на работе и в аптечке на даче. Я периодически проверяю их на сроки годности, и если есть необходимость, меняю на новый. Но ещё не было такого, чтобы выкинула просроченные таблетки. Они заканчиваются ещё до истечения срока годности, например коллеги на работе знают, что у меня он всегда есть, и иногда просят, когда у них что-то болит.

Производителем данного препарата является АО "Медисорб".

🔸 УПАКОВКА / КОМПЛЕКТАЦИЯ

Таблетки находятся в двух блистерах по 20 штук, которые вложены в картонную упаковку. Наряду с таблетками внутри находилась и инструкция по применению препарата.

🔸 БЛИСТЕРЫ / ТАБЛЕТКИ

Таблетки находились в двух плотных фольгированных блистерах по 10 штук в каждом. На упаковке указано их название и срок годности.

Обезболивающее средство АО Медисорб Анальгин
Таблетки легко извлекаются, а когда нужна половина таблетки, вторую половину таблетки можно поместить обратно в контурную ячейку и прикрыть, она не выпадет.
Обезболивающее средство АО Медисорб Анальгин
Таблетки белого цвета круглые, по размеру крупные, но проглатываются легко, в гортани не застревают.

С одной стороны у таблетки гладкая поверхность, с другой имеется продольная риска, разделяющая таблетку пополам.

Обезболивающее средство АО Медисорб Анальгин

Когда у ребенка была высокая температура и я вызвала врача на дом, он прописывал тройчатку: анальгин, парацетамол и супрастин. Все это надо было давать по половине таблетки. Анальгин разрезала ножом как раз по этой риске, и она без проблем делилась поровну.

🔸 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ ЛЕЧЕНИЯ

Если в детстве пила эти таблетки во время головной и зубной боли, то в старшем возрасте они помогали мне при снятии боли в низу живота во время критических дней. Я старалась не злоупотреблять ими во время КД, чтобы не спровоцировать развитие побочных эффектов. Пила их только в том случае, если сильно болело.

Также периодически пью их во время головной боли. Хорошо, если есть возможность прилечь и спокойно подождать, пока таблетка не начнет действовать. Тогда боль проходит минут за 30, если приходится пить их на работе, где нет возможности прикрыть глаза, таблетка начинает действовать примерно через час. Иногда, когда сильно болит голова, очень хочется выпить сразу две таблетки, но я стараюсь перетерпеть, и не злоупотреблять их применением.

Слышала разговор двух девушек в аптеке, мол анальгин вреден, и во многих странах его запретили. Не знаю так ли это, но все таки если есть возможность, стараюсь сильно им не увлекаться.

Иногда мне достаточно полежать на иппликаторе Кузнецова, чтобы снять боль в шее и голове, связанную с воспалением остеохондроза и переутомлением, но только если я нахожусь дома. На работе или в машине меня спасают таблетки анальгина.

Как писала выше, детям тоже его даю, но только по назначению врача. Тройчатка очень эффективно сбивает высокую температуру.

Что касается вкуса, то он очень горький. Когда в детстве я не умела их глотать, мама расталкивала таблетку в порошкообразное состояние и порошок размешивала с водой. Было очень противно, приходилось их быстро запивать водой, а иногда меня от них выворачивало(

Сейчас я их спокойно проглатываю, но вкус все равно любимым не стал, и вызывает неприятные воспоминания. У меня есть подруга, которая все таблетки разгызает и спокойно запивает водой. Видели бы вы мое выражение лица, когда она как ни в чем не бывало сгрызла анальгин и спокойно запила его водой. Я наверное позеленела)

🔸ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

➕ Цена

➕ Помогают от головной и зубной боли

➕ Помогают при болях во время КД

➕ Снижает высокую температуру у ребёнка

➖ Горькие

🔸 МОЕ МНЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ

И все таки анальгин - это препарат проверенный временем. Он достаточно быстро облегчает разные виды боли и вполне доступен по цене. Злоупотреблять им не нужно, но к покупке рекомендую!

Достоинства
  • Легко делить пополам
  • Облегчает зубную и головную боль
  • Помогает при болях во время КД
  • Снижают высокую температуру
  • Стоимость
Недостатки
  • Горькие
Tiккiрекомендует