🔹Добрый день!🔹Формируя аптечку я всегда в первую очередь приобретаю три препарата: анальгин, аспирин и парацетамол. На самом деле одни из самых нужных нужных средств аптечке. Покупала, покупаю и буду покупать и даже то, что он запрещен Европе меня совсем не пугает. Да, бесконтрольный прием анальгина может вызвать аллергию, отёк квинке и многие другие побочки. Но, главное- это следовать инструкции и соблюдать дозировку, как и с с любыми другими средствами. Сегодня я поделюсь впечатлениями от приёма, а так же своими способами применения обезболивающего средства Авексима анальгин, который я покупаю уже не первый раз.
🔹Общая информация:🔹
- Название- Анальгин
- Стран- производитель- Россия
- Производитель- ООО Авексима Сибирь
- Количество упаковке- 20 шт
- Стоимость- 60 руб
- Место приобретения- аптека
- Форма отпуска- без рецепта врача
🔹Информация от производителя:🔹
Средство известное и популярное, но инструкция к нему весьма внушительна.
Фармакодинамика:
Анальгин неселективно блокирует циклооксигеназу и снижает образование простагландинов из арахидоновой кислоты, препятствует проведению болевых экстра- и проприоцептивных импульсов. Анальгин обладает слабо выраженным противовоспалительным эффектом, обуславливающим малое влияние на водно-солевой обмен (задержка натрия и воды) и слизистую ЖКТ. Оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру мочевых и желчных путей.Действие развивается через 20-40 минут после приема внутрь.
Свойства
Обладает обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием, является производным пиразолона.
Показания к применению:
Лихорадочный синдром на фоне инфекционно-воспалительных заболеваний, головная боль различного генеза, болевой синдром слабой и умеренной выраженности: невралгия, миалгия, артралгия, желчная колика, кишечная колика, почечная колика, травмы, радикулит, миозит, послеоперационный болевой синдром, альгодисменорея.
Противопоказания- это очень важный пункт, который обязательно нужно прочесть перед приёмом.
Гиперчувствительность, угнетение кроветворения (агранулоцитоз, нейтропения), печеночная и/или почечная недостаточность, наследственная гемолитическая анемия, связанная с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегирогеназы и другие виды анемии, астма индуцированная приемом ацетилсалициловой кислоты, салицилатов и других нестероидных противовоспалительных средств, лейкопения, беременность (особенно в I триместре и в последние 6 недель), период лактации, детский возраст до 8 лет.С осторожностью
С осторожностью следует принимать препарат при заболеваниях почек (пиелонефрит, гломерулонефрит – в т.ч. в анамнезе), при умеренно выраженных нарушениях печени и почек, бронхиальной астме, предрасположенностью к развитию артериальной гипотензии, длительном злоупотреблении алкоголем.
Побочные действия:
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, окрашивание мочи в красный цвет.Аллергические реакции: крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и слизистых оболочках носоглотки), ангионевротический отек, в редких случаях – злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспастический синдром, анафилактический шок.Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения.Прочие: снижение артериального давления.
Передозировка.
Симптомы: тошнота, рвота, гастралгия, олигурия, гипотермия, снижение артериального давления, тахикардия, одышка, шум в ушах, сонливость, бред, нарушение сознания, острый агранулоцитоз, геморрагический синдром, острая почечная и/или печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры. Лечение: промывание желудка, солевые слабительные, активированный уголь, проведение форсированного диуреза, гемодиализ, при развитии судорожного синдрома – внутривенное введение диазепама и быстродействующих барбитуратов.
Взаимодействие с другими препаратами
Одновременное назначение с другими ненаркотическими анальгетиками, трициклическими антидепрессантами, контрацептивными гормональными лекарственными средствами и аллопуринолом может привести к усилению токсичности; седативные и анксиолитические лекарственные средства усиливают анальгезирующий эффект метамизола натрия. Метамизол натрия усиливает эффекты алкоголя; одновременное применение с хлорпромазином или фенотиазином может привести к развитию выраженной гипертермии. Рентгеноконтрастные лекарственные средства, коллоидные кровезаменители и пенициллин не должны применяться во время лечения метамизолом натрия. При одновременном назначении циклоспорина снижается концентрация последнего в крови. Метамизол натрия, вытесняя из связи с белком пероральные гипогликемические препараты, непрямые антикоагулянты, кортикостероиды и индометацин, увеличивает их активность. Фенилбутазон, барбитураты и другие индукторы микросомального окисления печени при одновременном назначении уменьшают эффективность метамизола натрия.
Так же важно помнить, что принимать анальгин месте с аспирином нельзя, потому как и первый и торой разжижают кровь, совместный прием может спровоцировать кровотечение.
🔹Внешний вид и упаковка🔹
Анальгин заключен в коробочку из сверкающего картона, которую украшает название фирмы- изготовителя. На ней указана вся основная информация.
Информация о дозировке.
И о производителе.
Штрихкод
Внутрь была ложена инструкция, где указа более полная информация. Когда-то я покупала самый дешевый анальгин бумажной упаковке, он продается и сейчас, но я предпочитаю более "крепкую" упаковку, которая не промокнет и не порётся.
Срок годности анальгина составляет целых 5 лет! А это значит, что им можно смело запасаться. Информация о сроке годности есть как на упаковке, так и на палете с таблетками. Палетки выполнены из пластика, что выгодно отличает их от "бумажного" варианта. Они влагостойкие, более крепкие, такую планшетку можно смело бросить сумку и забыть. В упаковке 20 таблеток, в каждой планшетке 10 таблеток. Обратная сторона планшетки выполнена из фольги, на ней указано название фирмы-изготовителя.
Извлекается таблетка без особого труда. Таблетка белого цвета, без какого-либо запаха.
Обратная сторона её ровная.
При желании таблетка легко делится на двое.
🔹Способ приема🔹 Ощущения о время использования и эффект 🔹
Производитель рекомендует следующий способ применения:
Внутрь, после еды, взрослым назначают по 250-500 мг 2-3 раза в сутки, максимальная разовая доза – 1000 мг, суточная – 3000 мг. Разовые дозы для детей 8-14 лет – 250-300 мг, кратность назначения 2-3 раза в сутки. Продолжительность приема без консультации с врачом не более 5 дней.
Я принимаю анальгин в основном от головной боли в конце дня, потому как он снижает давление, которое у меня и так низкое, немного расслабляет. Принимать его я всегда стараюсь на сытый желудок, потому как он может негативно сказаться на состояние слизистой, вызвать раздражение. Он хорош при не сильной мышечной и головной боли, начинает действовать минут через 20 после приёма. Принимаю я его не часто и не по многу, поэтому возможных противопоказаний не боюсь. Считаю, что лучше принять препарат посильнее, чем мучить организм несколькими таблетками одного средства. Но, самое главное для чего я держу анальгин в аптечке- это жаропонижающий эффект. Но, тут один он бессилен. Всем известно, что комбинированные препараты гораздо более эффективны, чем препарат с одним действующим веществом. Когда температура высокая и почти не сбивается, меня очень выручает следующий способ: 0.5 таблетки анальгина, 0.5 таблетки парацетамола. Оба средства копеечные, а результат наступает быстро. Температура сбивается на ура, наступает облегчение.
🔹Мои выводы и впечатления после использования🔹
Обезболивающее средство Авексима Анальгин занимает почетное место в моей аптечке, пусть и принимаю я его не часто. Меня он выручал не одн раз и, думаю еще выручит. Он прекрасно справляется с поставленной задачей, но принимать его нужно аккуратно, как прописано в инструкции, постоянно его лучше не принимать. Стоит он совсем недорого, а продается везде. Определенно я рекомендую обезболивающее средство Авексима Анальгин к знакомству и приобретению!
🔹 Спасибо за внимание к моему отзыву!🔹