Опубликовано 23 Июль, 2024 - 18:47

год или более

Я из тех, кто за едой любит посмотреть видосики про маньяков и их жертв. 😄 Я знаю, я не одна такая. Эти каналы, если я не ошибаюсь, называются True Crime, то есть - реальные преступления. Подобных каналов тьма тьмущая, но подписываюсь я далеко не на каждый, подача материала имеет значение. Само собой, берут они это все с других каналов или подкастов, рерайтят и записывают видео.

И вот однажды я наткнулась на интересную подачу - в кадре стол, на котором разложены предметы, отражающие историю, затем появляется карандашный рисунок и руки, которые его раскрашивают. Закадровый голос, тем временем, повествует. Канал называется Olga Mantro.

Тру крайм канал Ольга Мантро Ютьюб

Каналу всего два года, но уже 379 тыс. подписчиков при 142 видео на сегодняшний день.

True crime YouTube канал Ольга Мантро

Как я поняла, ранее Ольга была активна в Тик токе, но, с учётом ситуации, перекинулась на YouTube, где тоже отключили монетизацию. В своих видео она агитирует присоединяться к Телеграм каналу, а также имеется и Boosty. В конце предлагает приобрести арт из видео. Цен не знаю, наверное, она их озвучивает по запросу или в телеге, куда я не подписана.

Смотрю я этот канал не с самого начала, но где-то год. Первые видео совсем короткие и не особо интересные.

Первые арты 2 года назад на первых коротких видео

У Ольги определенно есть свой стиль, она развивается и за два года ее арты тоже стали более интересными.

Теперь она лучше оформляет зону, в которой она рисует, интереснее и красочнее выглядят превью.

Длительность одного видео теперь от получаса до часа, что я нахожу удобным. Хотя, последнее время, многие блоггеры стали выкладывать более длительные видео - около часа или длиннее. Есть такая тенденция. Если видео более длинное, то там нарисовано 2 арта.

Начинается повествование обычно с самого начала - когда и в какой семье родился маньяк, как с ним обращались в детстве и так далее. Есть попытки анализа того, что могло привести к дальнейшему кровавому становлению маньяка.

Обычно я смотрю подобные видео спокойно. Но выпустила Ольга видео про Андрея Чикатило и меня несколько покоробило.

Андрей Чикатило - True crime YouTube канал Ольга Мантро

Нет, не от деяний маньяка Чикатило, а от подачи материала. 🤷 Опишу вкратце, чтоб без спойлеров.

Андрей Чикатило - True crime YouTube канал Ольга Мантро

Сперва все шло как обычно - когда и где родился, в какой семье, как с ним обращалась мать, как над ним издевались в школе. А потом ее понесло. Не знаю, может это со мной что не так, но ржать над тем, как издевались над человеком, ребенком, пусть даже и тем, кто потом станет маньяком, я не могу. Жизнь Андрея Чикатило была кошмарной с самого рождения. Скорее всего, были врождённые психические отклонения, но перманентные издевательства спровоцировали их развитие. Я не психиатр, с подробностями дела Чикатило не знакома, поэтому просто опишу подачу материала Ольгой Мантро.

В этом видео мы будем много обсуждать промежность Чикатило. Я этого не хочу, но это нужно для полноты биографии.

Не хочет она обсуждать, значит. ⬆️ Далее она смакует каждый момент, связанный с половой жизнью Андрея Чикатило.

Андрей Чикатило - True crime YouTube канал Ольга Мантро

Его мужское эго страдало от вялого состояния чл*на. Он не реагировал ни на что нормальное. Это была не полная импотенция, а физическая. Однажды, вступив в перепалку то ли со своей одноклассницей, то ли с подругой сестры, они начали бороться, толкаться. И, в какой-то момент, Андрей увлекся, схватил девушку и зажал на полу. В этот момент его ничтожный дружок ожил.

Это описание момента, когда маньяк начал понимать что именно его заводит. ⬆️

В смятой мокрой салфетке было больше твердости, чем в чл*не Андрея.

Он был активным членом Коммунистической партии. Жаль, что только там он был активным членом.

Ничего его больше не волновало. Только его вялый п*нис и Коммунистическая партия!

Не знаю, откуда вся эта информация про орган Чикатило. 😆 Ольга говорит, что взяла с иностранных ресурсов, а комментарии ее личные.

Ну ладно, шуточки про нестоямбу - это одно. Далее она называет Чикатило ничтожным червем. Маньяка, убившего черт знает скольких человек особо зверским способом. Те женщины, которым не повезло пересечься с Чикатило, вряд-ли бы его так назвали.

Девочки ходили и шептались, что я - импотент. Мне было так стыдно, что я хотел повеситься.

Это она озвучила издевательским тоном со смешками. ⬆️ Мать и сестра вынули его из петли. Ольга недоумевает, зачем же они это сделали, надо было дать ему повеситься. Тогда Чикатило ещё не был маньяком, он был психически нездоровым сыном и братом.

Короче, не буду дальше описывать, посмотрите сами. Я не оправдываю маньяка, мне его не жаль, я просто предпочитаю более нейтральную подачу историй, без запихивания людям своего мнения и настроя. Я сама способна составить мнение.

В этом видео было как раз 2 рисунка:

Парень с рогами, видимо, олицетворяет Андрея Чикатило.

Посматривала я периодически ее видео, потом решила глянуть старенькое. Видео у Ольги немного. Наткнулась на нечто под названием "Обнаглевшие блоггеры / Портрет в стиле Гарри Поттер". Видеоряд там стандартный - Ольга рисует, а разглагольствует о неуважении брендов по отношению к блоггерам.

😆 Суть такая - она писала брендам, производителям кистей, красок, маркеров для рисования, предлагала рекламу по бартеру. Какой-то бренд ей отказал, она пошла, купила все за свои деньги, сделала обзор, а бренд обнаружил видео, взял и выложил где-то у себя, то ли на сайте, то ли в соцсетях. Она начала им написывать и требовать удаления видео, ибо разрешения она не давала. 🤦🏻🤷 Они посмеялись над ней, но удалили. Видимо, связываться не захотели. 😆

[Где только я свои фото не находила. Однажды я даже стала лицом пекарни! 😆 Тут уж я не стерпела и заставила их убрать мое фото. Одно дело фотки товаров с Irecommend, а другое - мои фото лица невесть где. Была история и с сайтом знакомств, где ушлые путаны взяли мое фото как заглавное в профиле, а свои настоящие присылали только по запросу. 🤦🏻]

Там ещё была эпопея с "Невской палитрой". Она им писала, просила что-то для того, чтобы устроить у себя конкурс, а подарки чтобы были от этого бренда. Не срослось. Она пошла и купила за свои, устроила конкурс и отправила приз победителю. Потом начала копать под "Невскую палитру", выискала видео какой-то девушки, которой они выслали подарки для конкурса, то есть все было ок, но они не оплатили ей почтовые расходы стоимостью 500₽. Так вот Ольга долго на эту тему возмущается, называя бренды и сетуя об их неуважении. Там ещё были подобные истории, не буду все расписывать.

Я не удивлена, что рекламы на канале от брендов негусто. Мало ли, забудут бренды кисточку доложить в посылку или упакуют не так, а Ольга выложит очередное видео, называя бренд и стеная о неуважении.

У меня тоже были несколько лет назад отказы от брендов, но я не бежала покупать их продукцию за свои деньги, чтобы написать плохой отзыв. 😆 Ну ладно, что я. Такой ерунды я не видела у блоггеров миллионников, так как это прямой путь к отсутствию рекламных предложений и от других брендов. Обтявкаешь один бренд, а другие увидят и сто раз подумают, связываться с тобой или нет. Лучше бы ей поудалять подобные видосики, да и немного сбавить ядовитый тон в видео про маньяков. Для подобного у нее есть телеграм канал, где она и подписчики мусолят подробности и рассматривают фотки расчлененки. Она это называет "темной стороной Телеграмма".

Все, кто снимают видео являются обычными людьми, поэтому без минусов не обходится. Ольгу я продолжаю смотреть периодически, но есть и более приятные каналы в стиле true crime, пусть и без художеств, но с более интересной подачей.

Леонид Каневский арт Ольги Мантро

Тем не менее, канал рекомендую, интересные арты, интересные истории.

Достоинства
  • Достаточно грамотная речь
  • Приятный видеоряд с рисованием
  • Различные истории о наших и иностранных маньяках
  • Четкая дикция
Недостатки
  • Странные видео о брендах
  • Ядовитые комментарии не к месту
AnnaLusciniaрекомендует
Точно не мое!
23.07.2024
Не знала о таком
29.07.2024
Шикарные у нее работы
странное отношение к брендам, но это её дело