Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 22:35

Это мой третий аудиоплейер. Все предшествующие тоже были от Sony. В этой жизни я никогда не экономил на книгах. Не стал отступать от этого принципа и с плейерами. Надежность, превосходное качество и удобство – вот что такое МП-3 от Sony.

Должен сказать, что слушаю я в основном книги. Редко – музыку. Если говорят о человеке, что ему «медведь на ухо наступил», то это обо мне. Но речь не о моих пристрастиях или свойствах. Речь о Sony, чьи превосходные характеристики, дизайн и удобство заслуживают наивысшей оценки.

Думаю, что если бы не обстоятельства не зависящие от меня и Sony, то я бы превосходно себя чувствовал с первым своим аудиоплеером, в точности совпадающим с SONY Walkman-B183F и отличающимся от него лишь в двое меньшим объемом памяти. Но его, моего первенца, беспардонно утопила в мойке жена, которой я дал послушать книгу моего любимого Артуро Переса-Реверте (хотел приобщить).

У второго плеера вышел из строя блок подзарядки. Стал барахлить. А в наших условиях, легче купить новый плеер, чем починить прежний. И вот, нашел SONY Walkman-B183F 4GB Black, о котором и хочу сказать пару слов.

Во-первых, он в металлическом корпусе. Для меня это не так уж и важно, поскольку и в пластике я пекусь о плеере, как о зенице ока. Но все же приятно, что Sony позаботилась о безопасности. Поэтому – это плюс.

Второй «плюс» - это то, что плеер выполнен в виде флешки. Ее он напоминает не только визуально – своими формами, но и разъемом, с помощью которого соединяется с компьютером при подзарядке или скачивании файлов. Это сводит к минимуму все риски, которые могут возникнуть, если между компьютером и плеером возникает связующий кабель, а это та еще зона риска.

Как я уже упоминал, плеер выполнен в виде слегка увеличенной флешки, что само по себе стильно и удобно. Лично мне такой дизайн подходит на все 100%. Флешка-плейер отлично подходит для нагрудного кармана, кармана брюк и легко крепится на поясе (при соответствующем снаряжении пояса). Хотя, надо сказать, что, когда я слушаю увлекательную книгу, то чаще всего держу плейер в руке.

Отрицательные моменты – это оборотная сторона положительных. У флешки просто не может быть большого дисплея. А это не очень удобно. Если у вас загружена одна книга, то это еще куда ни шло, но если вы любите после книги переключиться на музыку, а потом на какой-нибудь курс, какого-нибудь иностранного языка, то надо будет постараться и наловчиться.

Еще одной трудностью для меня стали «кнопки» перемотки. Они так расположены, что пришлось пару раз перечитывать инструкцию и всматриваться в сам плейер, чтобы их обнаружить. И это не удивительно, поскольку они выполнены в одних и тех же цветах, что и корпус. Для молодых людей это, вероятно, вовсе и не проблема, но если тебе уже за …, то могут возникнуть неудобства.

В комплекте с плейером идут наушники очень хорошего качества, но они выполнены в классической форме, а не в форме вкладышей. Поэтому мне пришлось покупать другие – вкладыши, которые не выпадают из ушей при приходьбе. Может быть у меня уши неправильные? Не знаю. Но я пользуюсь только вкладышами. Впрочем, это не проблема. Если Sony когда-нибудь переукомплектует свои плееры, заменив наушники, я сочту это не устранением ошибки, а дополнительным преимуществом.

Короче, SONY Walkman-B183F 4GB Black – классная вещь, с которой я не расстаюсь вот уже три месяца. Все оценки, естественно, отличные. А тем, кому не очень важен дисплей – рекомендую эту модель. Меня она не подводит.

bonapartisteрекомендует