Комбинированная кожа, склонная и к чрезмерной сухости и к жирности одновременно это большая проблема. Пока боремся с одним, ухудшаем другое. В итоге приходится буквально ходить и сыпаться, косметика не ложиться ровно, да и внешний вид мягко говоря не очень хороший. А добавить к этому тренировки в открытом бассейне зимой? Комбо из хлорки, ветра и мокрой кожи.
Для борьбы с этим я пробовала разные крема, масла для лица, но кроме неприятной жирности они не давали никакого положительного эффекта.
От Лорен Косметик я уже давно пользуюсь умывашкой, поэтому при виде их геля я решила попробовать.
Гель Лорен из линейки фитотерапия с экстрактом алоэ вера.
Я не знаток химического состава средств, поэтому представляю вам очень непонятный состав (как и у большей части всякой косметики) с кучей неизвестных штук, который может кому-то понадобиться:
Я поняла, что здесь есть вода, глицерин, гель алоэ вера и что-то парфюмерное для запаха, вот и закончились мои познания. Вроде все нормально)
Органолептика
Зелёный прозрачный гель имеет лёгкий невесомый запах, напоминающий мне невесомый запах трав, может что-то похожее все таки на алоэ. По консистенции похож на желешку, медленно тающую на коже. По ощущениям он довольно приятный, после высыхания создаёт слегка жирную пленку, которая легко смывается просто водой утром (я наношу его на ночь после очищения лица, а смываю только утром).
Реакция кожи лица
Кому как, а мне нравится. Гель после нанесения слегка пощипывает, мое предположение - из-за микротрещин от сильной сухости он попадает в эти маленькие ранки, что и вызывает лёгкие покалывания.
Иных реакций на моей коже нет. Никаких покраснений или пигментации после использования, никаких высыпаний также не обнаружено.
А есть ещё и тест на коже моего мужа, который является аллергиком, но при этом также имеет сухую кожу. И вот даже он никак не реагирует на этот гель (посадила его и теперь оба после ванной мажем лицо друг другу).
Результаты после использования
Пользуюсь гелем я ежедневно, за исключением моментов, когда совсем ничего не хочется и я просто падаю в сон сразу после работы (а у кого так не бывало?).
Фото до. Сухая кожа с большим количеством шелушений
Такая легкая пленочка на коже получается, на фото виден блеск. Поэтому маску лучше всего использовать на ночь
Качество кожи становится лучше, сухость пропадает, что меня безмерно радует. К сожалению с жирностью он не борется, но это и не та задача, которую мы перед гелем ставим. Самое главное, что он не делает мое лицо ещё более жирным и при этом отлично питает кожу. Ну находка же!
У меня действительно пропали эти мелкие куски кожи, которые я видела каждый вечер в зеркале. Отсутствует стянутость.
Гель Лорен Фитотерапия прекрасное средство, которое справляется со своей задачей на все 200 % и которое можно использовать даже аллергикам, что бывает крайне важно при выборе уходовой косметики.