Какао- порошки я покупаю постоянно. Использую их исключительно в выпечке. Какао не варю, т.к в моей семье этот напиток не пользуется спросом. Раньше я покупала Российский какао, Золотой ярлык. Но последнее время они сильно выросли в цене, и для выпечки я искала более бюджетный вариант. В магазине "Доброцен" я нашла какао по 20 руб. за пачку, решила взять на пробу. В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о Какао - порошке "Стандарт"...
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
✓ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Какао- порошок "Стандарт"
Изготовитель. ООО "Стандарт" г. Ижевск, Россия
Масса. 100 г.
Состав.
Какао- порошок
Способ приготовления напитка.
На 200 г. напитка- 1-2 чайные ложки какао-порошка, 2-3 чайные ложки сахара. Какао-порошок перемешивают с сахаром, к смеси добавляют немного горячего молока или воды, размешивают до однородного состояния, заливают горячим молоком и доводят до кипения. Какао- напиток можно пить горячим, холодным, а также с добавлением мороженого. В готовом продукте допускается наличие естественного нерастворимого осадка.
✓ УПАКОВКА
Какао-порошок находился в картонном коробке коричневого цвета. На нем указано название продукта, его вес, а также изображена кружечка с какао.
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Основная потребительская информация расположена на боковых сторонах коробки. На одной из них указан производитель, срок годности, а на другой- состав и также дан рецепт приготовления какао. Думаю, любители какао оценят, рецепт очень простой.
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Само какао находится в фольгированной пачке, которая аккуратно вложена внутри коробки. Обычно я надрезаю небольшой уголок. Сразу всю пачку не открываю, чтобы избежать дальнейшего рассыпания какао- порошка.
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
После использования какао, пачку с ним вновь убираю в коробку. И делаю это очень аккуратно, т.к какао перемолон хорошо, и при резком движении стремится вылетить из пачки пыльным облачком.
✓ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
Уже после первого вскрытия упаковки ощущается приятнейший аромат молочного шоколада. Сразу появляются мысли тортике с шоколадной глазурью) Само какао имеет коричневый оттенок, оно имеет идеальный помол, без твёрдых комочков.
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
На первый взгляд может показаться, что в порошке есть комки, но какао просто немного спрессовалось и эти комочки легко рассыпаются.
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
✓ КАКАО-ПОРОШОК В ВЫПЕЧКЕ
Когда-то давно в гостях я попробовала пирог "Зебра". Он понравился мне не только на вкус, но и внешне. В разрезе он смотрится очень эффектно, с этими черно- белыми полосами. Я попросила рецепт, и теперь постоянно его готовлю) К слову, рецепт пирога был предназначен для мультиварки, но я его и в духовке пеку.
Сначала поделюсь рецептом.
Ингредиенты:
Сахар - 270 гр.
Мука- 250 гр.
Яйца- 4 штуки.
Сметана- 200 гр.
Сливочное масло- 100гр.
Какао-порошок- 100 гр.
Разрыхлитель- 10 гр.
Ванилин.
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином миксером на маленькой скорости. Затем ввести по 1 яйца, продолжая взбивать. Следующее яйцо добавляем лишь после того, как предыдущее растворится. Должна получиться однородная пышная масса. Затем добавить сметану, перемешать. Ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао- порошок. Чашу мультиварки смазать любым маслом. В центр чаши выложить 2 ложки белого теста, затем в середину белого выложить 2 ложки темного теста. Таким образом чередовать до тех пор, пока не закончится все тесто. Выпекть в режиме "выпечка" час. Пирог остудить и полить глазурью: 4 ст. л молока смешать с 2 ст.л сахара и 1 ст.л какао-порошка. Проварить глазурь на слабом огне до загустения, добавить 50 гр сливочного масла, перемешать.
Первый раз я делала пирог строго по рецепту и в мультиварке. Вот что у меня получилось:
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Но бывало так, что дочь просила этот пирог, а сметаны у меня не оказывалось. Хоть магазин и находится в шаговой доступности, но идти туда из- за одной сметаны бывает лень и я часто стала ее заменять. Исходя из того, что у меня есть в холодильнике, я использую либо кефир, либо питьевой йогурт. Они более жидкие, чем сметана, поэтому в этом случае немного увеличиваю количество муки.
Готовлю тесто по приведенному выше рецепту. Делю его на 2 части и в одну из них добавляю какао-порошок, хорошо его перемешиваю.
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
В центр формы столовой ложкой выкладываю поочередно тесто.
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Это тесто было сделано на кефире.
В другой раз я делала его на йогурте. У меня был питьевой персиковый. Йогурт был желтенький, плюс домашние яйца с ярко- желтыми желтками, и тесто получилось такого же оттенка)
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Пирог в мультиварке готовится час, а в духовке достаточно и 30 минут. Однако в мультиварке он получается более пышным, чуть плотнее, при разрезании не крошится.
В духовке пирог получается низеньким, более рассыпчатым, но не менее вкусным) Мне нравятся оба варианта приготовления)
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Сегодня, буквально пару часов назад, я испекла ещё одну Зебру. Рецепт теста все тот же, но я решила его усовершенствовать. Я разрезала готовый пирог на три коржа. Сварила шоколадный крем и глазурь. Кремом промазала два коржа, а верхний залила глазурью. Получился шоколадный торт, верх хотелось посыпать шоколадной стружкой, но шоколада у меня не оказалось, зато были грецкие орехи, их я и натерла.
Используемые продукты:
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
На этот раз пирог пекла в своей новенькой мультиварке)
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Верх получился не очень красивым, поэтому я решила закрыть его глазурью, а потом и идея о пропитке кремом пришла)
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Выглялит как большое пирожное Чоко пай)
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Благодаря крему невысокий пирог превратился в высокий шоколадный торт)
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Какао Best Foods ООО "Стандарт" Какао-порошок
Получилось очень вкусно, крем отлично пропитал коржи. Буду готовить его на постоянной основе)
✓ ИТОГ
Если вы любите печь кондитерские изделия с добавлением какао - порошка, то смело берите этот) Он дешевле, более известных марок, а в качестве ни в чем не уступает!