Такой словарь приобрёл для себя ещё давно, как только начал изучение испанского языка.
Очень понравился!
Вещь действительно стоящая, так как :
• В словарике, помимо обещанных 1 000 слов Вы найдёте ещё и краткую грамматику испанского языка с примерами, что очень удобно, так как позволяет быстро повторить уже пройденное ранее, закрепить материал, не прибегая к помощи учебника;
• Никакой особой "техники запоминания" слов может быть и нет, но мне определённо понравилось то, что все слова в книге распределены по темам, (Время, дни недели, месяцы, семья,профессия, глаголы, прилагательные, предлоги, наречия и т.д.); это существенно облегчает процесс запоминания новых слов, так как все заучиваемые слова относятся к какой-то одной общей теме, и легче вспоминаются при необходимости; (ИМХО, это гораздо более разумно, чем то, как дают лексику во многих учебниках - оторвано, слов много и при этом они ни к чему не привязаны, просто бессмысленный словесный винегрет без темы, который быстро забывается);
• В словаре довольно-таки приятный глазу, крупный, хорошо читаемый шрифт;
• Отличнейшее качество бумаги (офсетная);
• Весьма и весьма демократичная цена для такого хорошего издания - 132 рубля.
ВЫВОД: Словарь превосходный!
Никаких минусов я в нём для себя не нашёл.
Рекомендую всем, кто желает изучать испанский язык как самостоятельно, так и с преподавателем.
Прекрасная книга для обогащения словарного запаса.
Спасибо за внимание.